imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
/
-
新型DNA喷雾能“认出”嫌疑人并发布警告
这是描述信息

新型DNA喷雾能“认出”嫌疑人并发布警告

新型DNA喷雾能“认出”嫌疑人并发布警告

2020-03-06 14:28
英国Selectamark公司最近研制生产出一种新型DNA喷雾器,其中含有警察局从以往所有犯罪嫌疑人体内提取的DNA信息,那些幻想实施银行抢劫的人现在想作案可谓难上加难。 特殊DNA喷雾基于DNA信息的惟一性,与配套的感应器进

 

英国Selectamark公司最近研制生产出一种新型DNA喷雾器,其中含有警察局从以往所有犯罪嫌疑人体内提取的DNA信息,那些幻想实施银行抢劫的人现在想作案可谓难上加难。

特殊DNA喷雾基于DNA信息的惟一性,与配套的感应器进行比对、发出预警提示,从而有效防止此类案件的发生。这种喷雾接触人体之后,就会迅速渗透进皮肤和头发,并且存留的时间长达数周之久。“哪怕是一天沐浴3次,DNA信息还是会保存在你的身上。”Selectamark公司总裁贾森布朗说。该喷雾装置被安装在受保护的建筑之外,一旦沾此喷雾的嫌疑人接近,立即就会被感应器辨认出来,同时建筑外的显示屏上就会出现一条写有“你实施了盗窃,已经被认出”的警告信息。