imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
/
-
安检警犬穿上“作战靴”
这是描述信息

安检警犬穿上“作战靴”

安检警犬穿上“作战靴”

2020-03-06 15:19
昨天记者从市公安局了解到,北京警犬此次配穿多功能作战靴投入两会安检。北京市公安局刑侦总队相关负责人表示,这主要是为了保证室内清洁和防止车检时犬爪意外划伤车漆。   据刑侦总队警犬技术支队相关负责人介绍,在


昨天记者从市公安局了解到,北京警犬此次配穿多功能作战靴投入两会安检。北京市公安局刑侦总队相关负责人表示,这主要是为了保证室内清洁和防止车检时犬爪意外划伤车漆。

  据刑侦总队警犬技术支队相关负责人介绍,在以往全国两会等重大防爆安检工作中发现,防爆民警利用警犬对室内场地进行防爆安检工作时,警犬容易给室内留下污渍,特别是在雨雪等天气下,此种情况尤为突出,给服务保障工作带来不便,也增加了现场服务人员的工作量。刑侦总队警犬技术支队结合创新型警务工作,自主研发了警犬配穿多功能作战靴科技课题,并入围市局科技创新评选项目。

  在今年的全国两会防爆安检工作中,警犬配穿多功能作战靴再一次亮相在防爆安检工作场地,此举又一次受到各界人士的关注和好评。此次安检,多功能警犬作战靴除在室内安检时配穿外,在车辆安检工作中也被使用。

  警犬在车检时,由于需对发动机、驾驶室、后备箱进行检查,犬爪易对车辆造成刮伤。警犬配穿多功能作战靴后,有效地防止了犬爪意外刮划车漆。