imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
/
-
以坚韧的“钉子”精神在岗位上闪光
这是描述信息
资讯分类

以坚韧的“钉子”精神在岗位上闪光

以坚韧的“钉子”精神在岗位上闪光

2020-03-06 15:58
保安员卫广玲于2018年1月进入上海惟熙保安服务有限公司,持有建筑消防监控证,先后在长风公园、汇银大厦等驻点从事消防监控员工作。

 

保安员卫广玲于2018年1月进入上海惟熙保安服务有限公司,持有建筑消防监控证,先后在长风公园、汇银大厦等驻点从事消防监控员工作。

消防控制室是设有火灾自动报警控制设备和消防控制设备,用于接收、显示、处理火灾报警信号,控制相关消防设施的专门处所。作为一名监控员必须要有专业的职业技能,高度的责任心、敏锐的观察力和一颗不断学习的心。

 

5-1惟熙.jpg

 

卫广玲在工作上任劳任怨、一丝不苟,重视沟通学习,注重责任意识。在工作中能够运用过硬的业务知识来解决问题,爱护监控设施,排除一些设备故障,确保设备能正常的运转。在业务上将监控与部门管理配合,及时反馈信息参考,正确判断信息,为公司的相应部门提供信息支持。

2018年4月7日周六,当时还在长风公园当值的卫广玲,工作期间中午11:00在监控室中看到有个小朋友在馆内不停地哭泣,立刻联系在馆内巡逻的保安员前去询问,得知是小朋友与妈妈来公园不慎走失,安抚稳定好孩子的情绪,保安员决定将小朋友先带到监控室,就在此时有名家长急匆匆来到监控室,说孩子走丢了,请求保安员帮助寻找孩子,家长将孩子的体貌特征、姓名、性别说清楚后,卫广玲判断刚监控里的小朋友就是这位家长要找的孩子,此时保安员将孩子带到监控室,与这位家长核实后确认是要找的孩子,小朋友状态也已恢复正常,无异常状况,让其家长领走,家长很激动,感谢保安员尽心尽责。卫广玲敏锐的观察力与尽心尽责的工作态度让走丢孩子的家长第一时间寻回自己的孩子,让游客在海洋公园这么人潮涌动的地方得到了一些保障。

卫广玲是公司为数不多的女保安员,谁说女子不如男,她不仅在工作上用自己的实际行动挑起了平安的重任,实现自我价值;在生活中也是挑起了家庭重任,卫广玲的丈夫因身体不适检查出病症,近年来多次住院放化疗,最近病情进一步恶化连续住院治疗,造成的巨大医药费开支,让本就经济困难的家庭再次陷入了困境,一家子的经济重担落在了卫广玲一个人身上,和她一起工作的保安员们得知此事纷纷献上自己的爱心,公司党建办和行政相关领导也送上了公司的慰问金,在与她交谈之中发现了她坚韧与坚强的一面,她说是因为孩子,因为家人,不管生活有多难也要继续好好的生活,努力工作。卫广玲保安员积极向上的生活品质与认真负责的工作态度,也多次受到领导的表扬与赞许,她是所有保安员学习的榜样。