imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
/
-
谁说女子不如男 创先争优显巾帼
这是描述信息
资讯分类

谁说女子不如男 创先争优显巾帼

谁说女子不如男 创先争优显巾帼

2020-03-06 15:59
有这样一支队伍,无论是休息日还是节假日,她们都依然坚守岗位,时时刻刻关注着驻点的一切。她们就是常年奋斗在世博源项目监控室的锦炜女保安员们。特别是节假日期间,各区监控岗位人员更要加强巡视,做到发现情况及时上报并根据各类应急处置预案妥善处理,在最大程度上避免和减少了人身生命财产损失。

 

6 锦炜1.jpg

 

她们外表柔弱,内心坚强,看似娇小的身躯却有着惊人的“力量”。新时代赋予了女性更多展示和发挥的空间,她们与时俱进,寻求更大的施展自身才华的空间。在各行各业的各个领域、各个层级都活跃着她们的身影。

有这样一支队伍,无论是休息日还是节假日,她们都依然坚守岗位,时时刻刻关注着驻点的一切。她们就是常年奋斗在世博源项目监控室的锦炜女保安员们。特别是节假日期间,各区监控岗位人员更要加强巡视,做到发现情况及时上报并根据各类应急处置预案妥善处理,在最大程度上避免和减少了人身生命财产损失。安全无小事,她们时刻铭记肩负的那份责任。就是工作中的点点滴滴,铸就了一方平安。

去年3月,因商场多名游客丢失贵重物品,警方到达现场后,到监控室调取监控,所有队员加班加点配合寻找线索。在大家的努力下,圆满完成现场抓捕行动,协助警方将小偷抓捕归案。在案件结束后,监控队员们受到了警方的嘉奖。去年12月泵房内发生火情,监控室第一时间发现火情,并立即呼叫保安到现场查看。来到现场发现火情较大,保安员及微型消防站人员合力将火扑灭,并积极检查了火灾隐患,将现场工作恢复正常,阻止了大火的蔓延,及时挽回了重大损失。

还有一次监控室队员在巡视摄像头时,发现“书院人家”后厨漏水,立即通过对讲机呼叫保安到现场查看,后及时上报上级领导及店铺相关人员。保安员们协助维保单位对现场及时处理,避免了因漏水而导致更严重的事故。

今年1月31日,监控室队员发现并接到4-02直达电梯内有顾客被困的求助电话。队员们一边安慰被困人员。一边迅速呼叫安保及电梯维修人员到达现场。在此期间,队员们一直与被困人员保持联系,安抚他们的情绪,并做好相关记录。直至维修人员将电梯门打开确认被困人员安全无任何受伤情况,监控队员们这才松了一口气。他们的优异表现受到了甲方单位的嘉奖。

阳春三月,繁花似锦,姹紫嫣红,尽显风采。监控队员们以其独特的魅力,形成了一道亮丽的风景线。她们的认真负责、扎实肯干、任劳任怨,深深地烙印在大家的心中,巾帼不让须眉的气势更是让人印象深刻,女儿亦有男儿志,创先争优显巾帼。