imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
-
上海市保安服务行业协会 召开第三届第二次理事会
这是描述信息

上海市保安服务行业协会 召开第三届第二次理事会

上海市保安服务行业协会 召开第三届第二次理事会

2019-12-31 16:07

1.jpg

      2019年11月13日下午,上海市保安服务行业协会在大华一路239弄5号楼10楼一号会议室召开了第三届第二次理事会。会议产生了新一届理事会专职秘书长候选人名单,经全体理事表决通过,杨跃毅同志当选为专职秘书长。会上还表决了《关于调整保安协会会刊的议案》。会议由孙廷华同志主持,市局治安总队副总队长单雪伟、协会会长韦恺人、协会秘书长杨跃毅和全体理事出席了会议。微信图片_20191114172908.png

微信图片_20191114172818.png

        会上,杨跃毅同志从盘活协会资源、提高服务能力、规范和促进保安产业发展、提升队伍整体素质和能力、配合公安机关加强治安防控建设等方面深入分析全市保安行业发展态势,他指出,保安行业的市场发展健康有序、平稳向前,正处在由传统向创新发展的转型关键期,协会要牢记服务宗旨,转变理念、把握机遇、主动作为,挖掘信息化发展潜力,探索大数据发展新模式,开创上海保安工作的新时代、新发展。他提出,在十三五规划收官阶段,市保安协会将从提高服务能力、强化行业自律和树立大数据思维等入手,开发运用大数据,把服务会员举措落到实处,规范市场运行,实现行业创新驱动转型。

微信图片_20191114172859.png

      会长韦恺人对新当选专职秘书长表示祝贺,他指出,历任协会领导和同仁们的辛勤付出,为本市保安市场健康发展打下了坚实基础,协会要传承好、发扬好,要紧跟新时代发展大势,强化信息化、数据化意识,在思想上先人一步、思维上创新一步、行动上跨越一步,发挥出上海独特的资源优势、技术优势、人才优势,建立保安服务行业的信息库和数据链,担当起引领全国保安行业、迎接国际竞争挑战的重任。他要求,时代在变,环境在变,但保安服务行业是社会综合治理的主要辅助力量的宗旨永远不变,正确处理好变与不变的关系,从解决行业顽症、畅通维权渠道、健全资源共享体系入手,加强大数据建设,为全市保安服务行业发展提供新动力,促进保安企业由传统向创新发展转型。

      韦恺人会长强调,大数据是新时代的明显特征,保安工作是最需要大数据的运用,但恰恰是行业发展的短板。协会要加强信息化研究,注重基础性建设,推动大数据融入保安行业的全方位各领域。

       通过大数据比对,不断完善企业等级资质评定内容,盘活等级资质评定机制,根据行业不断发展的新形势、新需求,以灵活、多元化的手段促进保安行业的整体发展。

微信图片_20191114172111.png

        最后,治安总队单雪伟副总队长做了讲话:他首先代表总队党委对杨跃毅同志当选协会专职秘书长表示衷心的祝贺。同时对当前上海市保安服务行业提出了三点希望:一是希望协会要坚持问题导向,树立系统思维、关联思维、精准思维,创造性解决好行业发展中矛盾问题,建立好行业的标准化、规范化体系,完善好并操作好保安企业等级资质评定,切实推进保安行业健康有序发展。二是希望各保安企业要加强保安企业内部管理,建立健全企业内部管理制度,扎扎实实的抓落实,确保企业内部安全稳定。三是希望协会和协会各安保企业要以追求卓越的上海精神和励精图治的奋斗姿态,引领上海保安事业走在全国前列、面向全世界。

微信图片_20191114172904.png