imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
-
火情紧急保安爬上4楼灭火 一只眼睛受伤无大碍
这是描述信息

火情紧急保安爬上4楼灭火 一只眼睛受伤无大碍

火情紧急保安爬上4楼灭火 一只眼睛受伤无大碍

2019-12-31 17:19
东南网-海峡导报2月27日讯(本网记者 李立宇/文 沈威/图)4楼阳台里燃气热水器着了,房里没人,吴保安愣是顺外墙爬上4楼灭火。昨天上午8点多,这一幕发生在枋钟路艾德花园里。 “着火啦!”当时,另一位保安发

 

东南网-海峡导报2月27日讯(本网记者 李立宇/文 沈威/图)4楼阳台里燃气热水器着了,房里没人,吴保安愣是顺外墙爬上4楼灭火。昨天上午8点多,这一幕发生在枋钟路艾德花园里。

“着火啦!”当时,另一位保安发现火情,并报警。起火房间里没人,吴保安找来梯子,架在二楼,顺着防盗网爬上4楼,横向移动到阳台里,用脸盆装水,泼向燃气热水器。

楼下站了不少住户,见火被扑灭,悬着的心终于放了下来:“今天全靠这小伙子了,那身手就像特种兵一样!”

对于夸奖,吴保安很淡定:“燃气热水器着了,怕引起煤气爆炸,我没想太多,光顾着爬上去灭火了。”

这位吴保安怎么这么厉害?经导报记者了解,原来他是2004年退的伍,练过很多兵种,至今还坚持锻炼。

因灭火时,被热水器弹出的小部件喷到眼睛,吴保安随后去了医院,所幸没有大碍,很快返回工作岗位。