imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
/
-
冬日里的送暖背影
这是描述信息

冬日里的送暖背影

冬日里的送暖背影

2020-04-21 17:13

人生,

总有一些不期而遇的温暖,

让人瞬间感动。

尤其在这个病毒肆虐的冬日。

 

一日下午,17号线诸光路站来了一位“奇怪”的乘客,接受站点测温后,却不进站,而是问了保安员惠云云一些关于疫情期间队员们的防疫问题,然后就转身离开了。

 

看着他的背影,惠云云觉得有点摸不着头脑。很快,疑惑得到了解答。

一个多小时后,这位身着红色外套的乘客又来了,但此时手里却多了一个白色的马夹袋,他仍然走到惠云云面前,接受了例行测温。然后,这位乘客把手里的白色马夹袋塞给了惠云云,加了一句:“你们辛苦了。”

惠云云打开袋子,发现是满满一袋手套。她的眼眶瞬间有点不受控制地往外冒水。再三询问这位乘客姓名,对方只是转身匆匆进站,留下一个背影。

队员们只能对着这位“最暖乘客”的背影大声道谢。这件事发生在防疫物资非常紧缺的抗疫时期,这位冒雨为队员们送来防疫手套的热心乘客,虽然没有留下姓名,却把自己的身影,一份源自普通人的暖心力量,深深烙进了在场所有人的心里。

面对这场严峻的疫情,有人逆行而战,有人安保坚守,也有人冬日送暖。

阴霾总有被驱散的时候,当我们同舟共济,团结抗“疫”,就没有什么疫情是我们不能克服的。

 

供稿/上海轨道保安服务有限公司信息中心

 

编辑/上海市保安服务行业协会 成韵