imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
-
上海市保安服务行业协会召开正副会长级单位工作例会
这是描述信息

上海市保安服务行业协会召开正副会长级单位工作例会

上海市保安服务行业协会召开正副会长级单位工作例会

2020-05-18 17:34

2020年5月15日,上海市保安服务行业协会召开正副会长级单位工作例会,就行业普遍关心问题进行阶段性工作总结,并集中听取会员单位意见和建议。

上海市保安服务行业协会秘书长杨跃毅,办公室主任李国玉,行政部主任郑叶华,协会顾问孙廷华和沈亚龙同志,以及会长级单位上海市保安服务(集团)有限公司和19家副会长级单位领导参加会议。

会议由协会秘书长杨跃毅主持。会上,杨秘书长先就前期协会深入基层企业走访调研的情况向大家做一介绍。

李国玉主任从协会多措并举支撑行业防疫工作开展、调研走访意见收集、行业整体宣传布局、会员精细化服务管理等方面,对协会办公室一季度工作情况做简要汇报。

与会正副会长级单位领导分别介绍了从疫情爆发到平稳时期,各自公司服务防疫全局的工作概况、遭遇的实际困难以及疫情平稳时期将面临的经营挑战,并围绕行业重大发展议题以及重点难点问题展开深入交流和探讨,提出看法建议归结如下:

一、关于行业行风问题。建议在市局治安总队的指导下,行业协会商议制定内部标准,使最低行业指导价成为行业共同遵守的底线原则。并以此为基础,建立督导机制,加大监管检查力度,施行奖惩措施,共同导引行业风气转换。

二、关于保安员培训上岗工作及证书发放问题。培训方面,建议采取线上(理论)线下(实操)、岗前(初训)岗中(复训)相结合的方式,拓展培训项目,研发专项课程,降低培训价格,优化培训效能;发证环节,建议采用电子证,以缓解发证周期长所引发的无证上岗问题。

三、关于企业等级资质评定问题。建议丰富评定内容,纳入更多标准,注重考察企业软硬实力和对行业发展的贡献,并根据服务门类设立对应专委会,让评判变得更专业,亦助力行业整风。

四、关于保安员服装管理问题。建议以规范统一为原则,以按需定制为例外,进一步做好保安服装市场的规范管理。

五、关于行业宣传工作。希望加大行业文化和保安员形象宣传力度,提升保安行业的市场地位和话语权。

此外,关于设立上海市保安行业见义勇为专项奖励一事,与会单位代表纷纷表示支持并提出相应建议。

最后,杨跃毅秘书长对会议做总结发言:首先,“内防反弹 外防输入”是当前防疫工作重点,必须严谨细致地做好企业自身和客户单位的防疫工作。协会也将继续发挥协调作用,为企业防疫提供支撑,并及时向企业传达、解读国家和地方防疫政策。

其次,保安行业有190多家企业,36万保安员,在庞大的基数面前,有关行业发展重大议题的规则完善会是一个循序渐进的过程。协会将在充分吸纳与会各单位所提合理建议的同时,进一步扩大意见征求覆盖面,从广泛建议中提取最大公约数,最终形成“意见”上报相关政府职能部门,全力以赴落实各项工作。同时根据服务门类,建立对应专业委员会,从专业角度制定行业行规,设立评判标准,从根本上解决保安行业面临的深层次问题,全面提升行业发展水平。

最后,行业协会将一如既往发挥政府与企业间的桥梁纽带作用,指导企业合法经营,开拓创新,提升服务科技含量,以适应不断升级的市场需要,迎合国家阶段性战略目标。

为优化企业营商环境,树立行业正面形象,协会也会继续依托官网、会刊、电子杂志、微信公号、抖音等媒体平台,发掘企业值得推广的先进举措和优秀事迹,加大宣传力度,弘扬行业正气,同时借助大数据平台的打造和优化,为会员提供更优质全面的服务,助力行业向更高层次进阶。也希望以上各项工作的推进得到广大会员单位的协作与支持。