imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
-
心系学子 助力高考
这是描述信息

心系学子 助力高考

心系学子 助力高考

2020-07-13 16:58

疫情之下,今年的高考显得格外特别,经过超长的假期和短暂的备考后,学子们旋即奔赴考场,他们携带着美好未来的梦想和家长们殷切的期望,个个青春靓丽、意气风发。为了确保考生安全无虞地顺利通过高考,上海锦炜保安服务有限公司驻上海市市北中学保安队建立高考服务站,专门服务考生。

为了迎接此次高考,市北中学保安队提前做足了准备。首先,保安队对校园进行全方位、无死角的安全大检查,对消防设施、电器设备、管道线路、建筑附件等硬件进行详细检查,并对损坏部分进行修理和更换。其次,对校园智慧安防系统、远程联防报警系统、突发事件应急系统等网络软件进行测试,确保系统正常运行。再次,保安队还志愿参加考场的准备工作中,认真地整理考场、挪动桌椅、清洁教室、检修空调等,为考生能够舒适安心地坐在考场里而不辞辛苦地准备着、忙碌着。最后,保安队对各个考场进行了消毒,考场内部采用传统的蒸醋消毒法进行消毒,考场外部区域则使用84消毒液覆盖式消毒。考虑到天气炎热,保安队还为考生和家长们准备了遮阳棚、凉茶和纯净水等物资。由于全部考生须戴口罩入场,保安队向公司申领了500只口罩储备着,以免考试时考生忘记戴口罩。只有精心的准备,才能确保万无一失,保安队一直心系学子,保持奉献。

7月8日,市北中学保安队队长陈剑安捡到一名考生的身份证和准考证,他根据准考证上面的信息多方寻找仍未找到该考生,眼看就要开始下午的外语考试了,陈队长十分着急,如果没有身份证和准考证,这位考生将无法入场,万一耽误了考试,一年的准备都将白费。陈队长迅速将此事报告上级,并且联系了学校考场管理人员,与此同时,陈队长召集队员,让他们到前来赶考的考生及家长中去询问。学校也利用校园广播播报寻找,最后,经过多方不懈努力终于找到该考生,考生家长十分感激。事后,陈队长看着这位考生顺利地进入考场,终于舒了口气,他对队友说,“高考是大事,娃儿耽误不起!”短短的一句话,透露出陈队长对考生们的深深的挂念和关怀,他把奉献作为工作方向,不容许学子们出现任何闪失。

为期三天的高考,能够顺利的结束,离不开周密的安保部署和严谨的秩序维护。市北中学保安队配合公安,团结多方辅助力量,一并为学子们保驾护航。高考期间,保安队增派了保安队员,拉起隔离带,在校园门口建立考生通道,组织考生有序地排队进场。门口两侧分别安排两名保安,手持防暴器具,负责警戒;一名引导员负责维持考生排队等候秩序;通过考生通道,进入校门之前,安排防疫人员进行体温测试,待考生通过校门后,设置有消毒棚进行消毒,紧接着是考场服务站,为考生提供考场指引和纳凉休憩服务。校门外围,陈队长带领两名队员巡逻,并维持送考的家长秩序,耐心劝说他们戴口罩,对于忘记携带口罩的家长,则为他们免费发放口罩。校门周围有十多名人民警察共同警戒和维持秩序,另有四名交通警察负责疏导交通,考试开始后,学校周边马路进行暂时封闭,禁止车辆通行和鸣笛。另外,六名城市管理执法工作人员也参与到秩序维护当中,共同为学子们构筑安全走廊。

一直以来,市北中学保安队坚守着“忠诚守信、精益服务”的宗旨,默默地付出着,他们把学生看做自己的孩子,为其提供最暖心的服务和关怀,尽管平凡,但奉献是他们无比高贵的价值。

 

 

文/上海锦炜保安服务有限公司