imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
-
保安Q&A丨2020年7月第4期
这是描述信息

保安Q&A丨2020年7月第4期

保安Q&A丨2020年7月第4期

2020-07-23 10:05

1、工作时遇到老人、儿童走失怎么办?

松江公司  陈颖:

答:1、工作中有老人或儿童走失的,保安人员首先应当向当事人了解走失人员的基本情况,年龄、性别、身高、相貌特征、智力状况、是否有照片等信息,及时做好情况记录并向主管部门汇报。

2、积极提供帮助,如在商场、车站、机场、码头等特定区域范围内走失的,可以在管辖区内通过高音喇叭、发动人员寻找等方式给予提供积极帮助。

3、事态紧急或情况严重时应及时拨打110向公安机关报警。

4、如果是保安人员在工作中遇到走失的老人、儿童的情况,保安人员应通过询问、了解等方式,能够获知其家人联系方式的应及时通知其家人前来认领。

5、对来历无法判断,情形比较复杂的情况,保安人员应果断向当地公安机关报告,或就近送往驻地公安机关,由公安机关进行处置。

律师评析:遇见走失的老人及儿童,保安员具有道德上的援助义务。在不影响客户利益的情况下,做好体貌特征等方面的记录工作。另外,可以根据场所的性质采取客户允许的措施予以协助,以便向利害关系人提供寻找线索及时找到失踪人员。若超出保安人员处理能力范围的,可以报警,由警方委派专业人员处理。松江公司的方案全面周到,可以借鉴。

 

 

2、有医闹冲击医院,对医院的正常医疗秩序造成影响,保安员如何处理?

中保华安 蒋继峰:

1、立即拨打110报警并报告院方安保负责人和安保管理人员;

2、疏散事发区域无关人员并设置警戒区域;

3、控制各个出入口,除事件处理人员外其他人员严禁出入;

4、事件处理过程中安排保安人员注意隔离院方处置人员和医闹人员,避免发生冲突.

5、协调过程中发生肢体冲突,保卫组人员立即对现场进行控制;

6、保护重点区域和重点位置的设施不受到破坏.

7、当公安人员到达现场后,积极协助公安人员制止纠纷。

8、填写事件报告,呈报客户方及保安公司管理层.

9、安保管理层应对事件过程进行研讨,找出中间不足,完善应急措施.

律师评析:紧张的医患关系是当下社会矛盾的一个缩影。医闹行为对医生、护士的生命健康构成威胁,同时影响社会稳定,极易引发群体性事件。公安局、派出所在很多医院都张贴了严厉打击医闹行为的公告。医闹行为,涉嫌违反《治安管理处罚法》。报警处理有利于快速解决医闹行为,有利于营造良好的医疗环境。中保华安公司的方案能够引导保安员快速解决事件,值得借鉴。