imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
-
上海市保安服务行业协会召开第三届第四次理事会议
这是描述信息

上海市保安服务行业协会召开第三届第四次理事会议

上海市保安服务行业协会召开第三届第四次理事会议

2020-07-24 09:15

        2020年7月22日下午,上海市保安服务行业协会召开第三届第四次理事会议。上海市公安局治安总队副总队长单雪伟、上海市公安局治安总队保安管理处处长丁宁、上海市保安服务行业协会会长韦恺人、上海市保安服务行业协会秘书长杨跃毅,以及全体理事和协会秘书处相关工作人员参加会议。会议由协会会长韦恺人主持。

        上海市保安服务行业协会秘书长杨跃毅在会上报告了2020年上半年工作情况,布置协会下半年工作,宣读《上海市保安服务行业协会副会长轮值及议事办事程序(试行)办法》、《上海智慧保安信息系统软件开发项目用款情况的报告(草案)》、《关于设立上海市保安人员见义勇为专项奖励项目提案的报告(草案)》,交付全体理事表决并通过。并通报了《关于开展第一届“上海市见义勇为保安人员”评选表彰活动的通知》、介绍了《上海市保安服务行业协会专题调研活动实施方案(草案)》。

        为充分挖掘保安行业先进事迹,树立行业先进典型,上海市公安局治安总队保安管理处处长丁宁在会上宣读“上海市保安服务业优秀保安队、优秀保安员”评选表彰活动及推荐宣传工作实施方案,以及关于表彰上海市保安服务总公司徐汇区公司建设银行徐汇支行保安分队的通报和上海东安保安服务有限公司驻上海芝然乳品科技有限公司项目队长尚飞飞的通报。

        上海市保安服务行业协会会长韦恺人代表协会在理事会上发言,对参会的保安业界的同仁谈了三点感受:第一个感受是协会成长得益于治安总队的正确领导和悉心指导以及全体会员单位的鼎力支持,代表协会表示最真诚的感谢和感恩。第二个感受是行业发展靠大家;协会各会员单位要积极拓展国内外市场,努力提高上海保安企业服务国内外保安市场的能力和水平。要做好企业自律,练好“内功”,协会各会员单位一定要扎紧内部管理和安全防范的篱笆,管好队伍,提升服务质量。第三个感受是协会建设要只争朝夕;这一届协会工作班子要以虚心求学的态度开展调研,以桥梁纽带的角色组织交流访问,互通信息,互相学习,合作交流,推动行业的整体进步。

        上海市公安局治安总队副总队长单雪伟做重要发言:一是协会上半年紧紧围绕抗击新冠肺炎疫情工作,配合公安机关动员组织保安企业和广大保安队伍积极参与社会治理。面对任务重、压力大和人手紧张的局面,围绕“防输入、防扩散、保秩序、保稳定”工作要求,每天有25万保安员坚守在不同岗位上,协助配合公安机关和有关单位防控达74万人次,参与定点医疗、隔离观察点、重点社区达17.6万人次,参与公安检查站、防疫临时执勤点3.6万人次。同时,治安总队会同市保安服务行业协会通过双百评比和双十佳评比,对塑造保安队伍形象起到积极的推动作用。二是增强维护并促进上海保安行业健康发展的自觉性。36万保安员队伍是服务上海经济发展、服务人民群众和协助维护社会治安的一支重要社会防范力量,今年将抓紧建立保安行业诚信“红名单”、“黑名单”制度,每年评选上海保安前20强企业推荐至各委办局优先使用,逐渐将服务差、管理乱、违法违规多的保安企业淘汰出市场。三是严格执行持证上岗法定要求,重点单位、重要目标的无证上岗保安员,作为年内突出问题重点整治。坚持岗中轮训队伍管理制度,推广保安员电子证照,全面落实保安队伍的保障措施。四是充分发挥保安服务行业协会引领行业健康发展的积极作用,切实维护行业合法权益,尤其对保安员待遇低、保障差、侵权频发等问题深入调查研究,指导检查和督促保安企业依法与保安员签订劳动合同的同时,充实丰富会员单位交流活动内容,多策并举加大保安形象社会宣传力度,建立落实通报奖罚机制。上海市保安服务行业协会肩负着协助公安机关加强保安市场监管、规范保安服务业发展和促进保安行业的重任,最大限度发挥本市保安队伍为公安整体工作服务的作用。