imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
-
“忠诚践行初心使命、共筑抗疫抗洪长城”上海市保安行业主题宣传日抗疫展开幕
这是描述信息

“忠诚践行初心使命、共筑抗疫抗洪长城”上海市保安行业主题宣传日抗疫展开幕

“忠诚践行初心使命、共筑抗疫抗洪长城”上海市保安行业主题宣传日抗疫展开幕

2020-07-24 16:47

为进一步加强上海市保安服务行业宣传,提升保安员公众形象,引导鼓励本市保安企业和保安员争优创先,全身心投入疫情常态化和抗洪防汛等各项安保工作,2020年7月24日上海市公安局治安总队联合上海市保安服务行业协会共同举办以“以忠诚践行初心使命、共筑抗疫抗洪长城”为主题的抗疫宣传展。

 

上海市公安局治安总队副总队长单雪伟、上海市公安局治安总队保安管理处处长丁宁、上海市公安局虹口公安分局治安支队支队长徐峻、上海市保安服务行业协会办公室主任李国玉等领导,在现场观看疫情期间上海保安企业和保安员获得的各类荣誉表彰事迹展示。市局治安总队副总队长单雪伟表示:“全市广大保安员紧紧围绕抗击新冠肺炎疫情工作,肯定了疫情期间保安员们的辛勤付出,同时提出在疫情常态化时期内不能松懈,仍要坚守岗位、尽职守责。”逆行而上的保安员事迹引起观展领导和群众的共鸣,有内涵、有温度的正能量事迹拉近了彼此距离,增进了大家对保安员的感情。

 

上海市保安行业历经35年发展,已成为新时期社会治安贯彻党的群众路线的重要群体和新型组织形式,在今年上海抗击新冠肺炎疫情战“疫”中,全市保安企业和保安员们面对着任务重,压力大和人手紧的局面,围绕“防输入、防扩散、保秩序、保稳定”的工作要求,始终坚持不怕苦、不怕累的连续作战工作作风,每天25万余名保安员在不同岗位上贡献自己的力量,短短几个月的时间内,协助公安机关配合有关单位参与社会面防控达74万人次,参与医疗隔离点和重点社区17.6万人次,参与公安检查站和防疫临时执勤点达3.6万人次,并且有2名保安员在岗履职中因公殉职。

 

为此,上海市公安局治安总队联合上海市保安服务行业协会共同举办以“以忠诚践行初心使命、共筑抗疫抗洪长城”为主题的抗疫宣传展,旨在树立保安企业服务社会的理念同时,增强保安员职业荣誉感。同时,通过展示保安员在疫情期间维护社会治安、为民排忧解难等事迹,营造社会各界对保安员的认可度与形象提升。希望全市保安员继续为常态化疫情和抗洪防汛等各项工作履职尽责,争取为维护上海治安稳定,保护人民群众安全而再立新功!