imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
-
“麦谷”安保服务管理系统入选上海市2020年度“科技创新行动计划”科技型中小企业技术创新资金项目
这是描述信息

“麦谷”安保服务管理系统入选上海市2020年度“科技创新行动计划”科技型中小企业技术创新资金项目

“麦谷”安保服务管理系统入选上海市2020年度“科技创新行动计划”科技型中小企业技术创新资金项目

2020-09-15 09:17

为推进实施创新驱动发展战略,根据《上海市科技创新“十三五”规划》和《关于发布上海市2020年度“科技创新行动计划”科技型中小企业技术创新资金项目申报指南的通知》(沪科指南〔2020〕2号)要求,协会会员单位上海英盾保安服务有限公司所属迎盾科技有限公司申报的“麦谷一站式安保服务管理系统”成功入选2020年度上海市科技型中小企业技术创新资金项目。

我国保安服务仍是典型的劳动力密集型行业,整体行业管理普遍依靠传统的人管人的模式,一直存在着职业化程度低、专业技能低、保安员待遇低、人员素质低、流动量大、队伍缺乏相对稳定的状况,同时,保安员又缺乏专业性和针对性强的有效培训,人管人的保安队伍中还存在很多灰色地带无法消除,整体行业发展仍处于相对低端的水平。

“麦谷”安保服务管理系统的问世,从很大程度上改变了上述的诸多问题,它致力于增强组织结构、进程、战略、人员和文化之间的一致性;开发新的创造性地组织解决方法;以及发展组织的自我更新能力。

保安企业迫切需要根据行业的特性和自身企业的实际情况来建设符合企业自己的信息化平台,从保安人员入职的人员电子档案,到保安服务项目上点的工作流程、保安服务项目日常服务期的工作内容、保安人员的排班考勤、项目的收入和成本支出、客服和督导流程以及企业日常管理工作和流程,全部通过互联网工具搬到线上,所有的工作数据的都是环环相扣的,按照合同的约定,客户要什么样的保安人员、多少个岗位、岗位工作内容、服务周期、收入情况、人力成本、后勤支出等数据,不会因为时间的延续或人员的交替而导致信息的误差,客户和保安企业自身的利益都能够得到保障。

通过互联网工具将公司和各个员工集中到统一的信息平台,所有数据集中储存在一个数据库中,实现跨地域、跨部门的协同办公,能够减少保安服务公司的管理层级,实现集中式、扁平化的管理模式。保安服务公司能够实现业务模式创新,从传统的保安服务转型为多种经营协调发展的业务模式,引领未来保安管理的发展潮流。