imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
/
-
上海保安行业“迎国庆,护进博”安保工作动员部署会 暨上海市见义勇为保安奖励活动平台成立暨第一届先进表彰会
这是描述信息

上海保安行业“迎国庆,护进博”安保工作动员部署会 暨上海市见义勇为保安奖励活动平台成立暨第一届先进表彰会

上海保安行业“迎国庆,护进博”安保工作动员部署会 暨上海市见义勇为保安奖励活动平台成立暨第一届先进表彰会

2020-09-17 17:18

2020年9月15日下午,上海市公安局治安总队召开全市保安工作会议。总结今年以来本市保安管理工作,部署国庆和第三届进博会安保等重点工作。会议由上海市公安局治安总队保安管理处处长丁宁主持,本市各区县分管保安工作分局领导、上海市保安服务行业协会秘书长和全市190家保安企业的主要负责人参加本次会议。

首先,上海市公安局治安总队副总队长单雪伟对全市上半年保安工作进行了总结回顾,分析点评存在的问题和短板。提出了主要工作思路和下一步工作重点,并部署了国庆安保任务和即将开幕的第三届进博会安保工作。

会上,上海市公安局治安总队总队长夏卫东对全市保安工作和各区县保安监管工作给与了充分的肯定,他指出要进一步加大保安服务行业的监督检查,指导保安服务公司依法依规经营,积极发展和维护好竞争有序的保安服务市场。

部署工作会议结束后,继续召开了上海市见义勇为保安奖励活动平台暨第一届先进表彰会,上海市公安局治安总队副总队长单雪伟,上海市公安局治安总队保安管理处处长丁宁,上海市公安局治安总队保安管理处副处长孙长青,上海市见义勇为基金会理事长胡顺康,上海市见义勇为基金会秘书长关明泉,上海市保安服务行业协会秘书长杨跃毅,本市各区县分管保安工作分局领导和全市保安企业的主要负责人参加了会议。

会议首先由上海市保安服务行业协会秘书长杨跃毅宣布,由市见义勇为基金会和市保安服务行业协会共同发起,十一家保安企业共筹资金,上海市见义勇为保安专项奖励活动平台今天正式成立。这是上海保安服务行业的一件大事,对今后表彰奖励见义勇为的保安从业人员,鼓励和传承见义勇为传统美德,培育保安企业的见义勇为精神有着重要作用。

上海市见义勇为基金会向十一家捐赠单位授予捐赠奖牌,各单位代表上台领奖。

市见义勇为基金会秘书长关明泉宣读,关于授予廖文杰等12位同志第一届“上海市见义勇为保安员”荣誉称号的决定。受到表彰的12位优秀保安员依次上台领奖,其中上保保安服务有限公司保安员廖文杰,徐汇区保安服务有限公司保安员徐志伦做了交流发言。

上海市见义勇为基金会理事长胡顺康指出见义勇为是中华民族的传统美德,是中国精神的重要组成部分,是加强社会主义精神文明建设和社会治安综合治理的重要内容。希望有更多的保安员继续弘扬见义勇为精神,践行见义勇为,发扬光大扶危救难的传统美德,为全市广大保安行业从业者树立学习榜样,为促进上海经济和社会的发展进步作出新的贡献。

上海市公安局治安总队副总队长单雪伟向首次获得表彰的12位保安员表示祝贺,同时,要求保安企业要立足保安事业的长远发展, 树立以社会效益为先、经济效益和社会效益同步发展的正确经营理念。要切实为见义勇为者解决后顾之忧。企业要大力宣传和表彰优秀保安员的先进事迹。以榜样的力量鼓舞员工,进一步弘扬正气、树立形象,切实增强广大保安员在协助公安机关做好社会矛盾化解、社会治安巡逻、预防制止违法犯罪、维护大型公共场所安全等方面的底气,努力在全社会形成理解保安员、尊重保安员、关爱保安员的外部环境,更好地发挥保安队伍在社会治理中的群防群治作用。