imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
-
李新辉 上海嘉航保安服务有限公司
这是描述信息

李新辉 上海嘉航保安服务有限公司

李新辉 上海嘉航保安服务有限公司

2019-12-31 18:03
2019年8月每月之星

 

李新辉

上海嘉航保安服务有限公司

保安员上岗证编号:沪002017031447

 

李新辉进入公司以来表现优异,涌现多起好人好事。驻点张江日月光集团(生活区)长期居住着2万余公司职员。上下班高峰期人员流动非常大,给安保工作带来一定的难度,但在李新辉的带领下,一切都井然有序、有条不紊。今年1月中旬,李新辉发现一个和家人走失的孩子。他立即报警,并轻声安慰孩子,不断缓解孩子的紧张情绪。李新辉始终守护在孩子身边直到警方到来。还曾碰到生活区一位孕妇员工即将临盆,但家属没有拨打120急救电话,又没有其他车辆可寻。李新辉得知情况快速汇报领导,接着自己开车将孕妇送往医院,为新生儿的出生争取了宝贵时间。

 

热心助人  彰显社会正能量

 

上海嘉航保安有限公司的保安员李新辉,就像他的名字一样,熠熠生辉,温暖他人。2017年3月,李新辉来到上海加入上海嘉航保安服务有限公司。他所在的驻点张江日月光集团(生活区)长期居住着2万余公司职员,高峰期居住人员达到3万左右公司职员。上下班高峰期人员流动非常大,也给安保工作带来一定的难度,但在李新辉的带领下,一切都井然有序、有条不紊。

 

星1.jpg

 

今年1月中旬,李新辉在张东路银东路口发现一个和家人走失的孩子。经过与孩子对话,李新辉发现孩子智力可能有问题。一个孩子在寒冷的冬天不知所措地站在路边,让李新辉非常心疼。他第一时间报警。接着柔声安慰“孩子,能跟叔叔一起走吗?叔叔不是坏人,叔叔是这里的保安,我报警了,我们一起到室内去等警察叔叔吧”。李新辉小心翼翼地和孩子商量,但孩子满脸委屈,一动不动。李新辉继续柔声与孩子说话,一点点拉近与孩子的距离,最终终于换来孩子糯糯的一声“好吧”。李新辉抱起孩子,带至生活区的北门等待民警的到来。

 

星2.jpg

 

李新辉工作至今,总是在不断地帮助别人。劝导欲跳楼轻生者、协助警察抓捕罪犯、帮助精神分裂症员工、帮助员工找孩子等等。生活区的员工有任何事需要帮助,第一个想到的就是他。李新辉初到岗位的时候,他与队员在生活区中巡逻,只听见“砰”的一声,遇到了员工班车司机撞倒行人。当时情况紧急,李新辉立马去取自己的车,将人扶到了后座上,并以最快的时间赶到医院。当把伤者送到医院时,他才松了一口气,看到伤者没有生命危险,他才默默地离开,继续回到驻点上班。

 

星3.jpg

 

还有一次生活区一孕妇员工面临生产,因家属没有拨打120急救电话,又无其他车辆可寻。李新辉得知情况,向相关领导快速汇报后,自行开车将该孕妇送往医院,为孕妇顺利生产争取了宝贵的时间,他的热心助人得到园区领导和家属的一致好评和感谢。

已经数不清这是李新辉第几次帮助他人了,他始终坚持着那颗乐于助人之心,传递着社会正能量。(常海艳)