imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
-
上海市保安服务行业协会走访上海市消防协会
这是描述信息

上海市保安服务行业协会走访上海市消防协会

上海市保安服务行业协会走访上海市消防协会

2020-11-12 17:11

1111日下午,上海市保安服务行业协会秘书长杨跃毅、办公室主任李国玉一行赴上海市消防协会交流座谈,陪同的还有上海力莱保保安服务有限公司总经理秦其明。上海市消防协会会长沈林龙、秘书长黄铁军等出席座谈。

沈林龙会长首先代表上海市消防协会对杨跃毅秘书长一行来访表示热烈欢迎,并结合近年来中央及各部委相继出台的促进社团组织健康规范发展指导性文件,就协会积极学习和贯彻落实有关要求,以及协会发展历程中的换届改选、组织机构设置、现任领导班子、各区联络处、各消防行业分会、消防科技服务中心以及会员单位发展、《东方消防救援》杂志发行、消防行业自律管理、社会消防重大疑难问题解决等方面作了详细介绍。

沈林龙会长谈到,随着社会不断发展,改革不断深入,在社会治理方面,社会组织的主体作用将不断得以体现,行业组织间的相互合作给我们的工作提供了新的思路。保安行业是维护社会秩序和安全的重要辅助力量,消防行业也同样直接关系人民群众的生命财产安全。两个协会有许多可以开展合作的内容,比如消防安全宣传与培训、消防安全日常管理、社会安全维护等等。希望今后加强沟通合作,探索工作新模式,共同为社会安全,社会治理作出新贡献。

杨跃毅秘书长对沈会长的热情接待表示衷心感谢。他说,上海市消防协会是一个有着30多年辉煌历史的协会,特别是在社会消防安全宣传、开拓新的服务途径和服务方法、建立便捷高效的服务平台、积极承接政府职能以及促进消防行业自律和规范有序等方面都积累了不少宝贵经验,有诸多创新做法,值得我们认真学习和借鉴。他希望,双方今后要加强沟通交流、保持紧密往来。同时也希望上海市消防协会为上海市保安服务行业协会的发展建设给予更多的指导、帮助和支持。