imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
-
临时支部建在现场,团结一心服务进博会
这是描述信息

临时支部建在现场,团结一心服务进博会

临时支部建在现场,团结一心服务进博会

2020-11-18 16:47

在第三届中国国际进口博览会现场,活跃着一群佩戴党徽和党员先锋岗袖章的保安人员,他们是中共上海市保安集团进博会项目临时党总支的党员。

第三届进博会的保安服务在上海市公安局领导下,由市保安集团全面承接。根据任务需求,现场保安人员总量六千多人。在现场民警的带领下,实施验证、周界护卫、人和车的安检、警犬搜爆、随车押运、无人机反制、馆内守护、体温异常人员护送等保安工作。为了高质量完成好这一点多面广,工作条件复杂而艰巨的保安任务,在现场成立了临时党总支,凝聚从全市35家保安公司中调集的党员、团员和积极份子,通过结对谈心,互助帮扶,在现场保安队伍中形成自上而下,横向到边的组织系统。

市保安集团进博会前方指挥部的同志90%都是共产党员。自2020年10月23日,市保安集团入驻国展进博会现场的当天,在北广场召开了临时党总支成立大会并在各任务点设立38个党员先锋岗,覆盖了几乎所有任务项目。特别是在那些条件艰苦,任务压力大的岗位上,更是活跃着党员的身影。

包兴荣:是上海市保安服务(集团)有限公司人防分公司总经理,作为第三届进博会人防现场组组长,该同志率先垂范、以身作则,坚持以“安全、有序、高效”的工作理念,与全体参战队员拼搏在进博第一线。

鲍满:在第三届进博会安保任务中担任人防现场组副组长。在进博前期工作中,对外加强沟通联络,对内积极协调保障,构建完善各项管理及防控制度,为进博会安保任务打下了坚实的基础。

蒋旭洲:作为第三届进博会无人机低空防卫工作的总负责,他积极与市局治安总队、无人机专班紧密对接,做好国展中心反制阵地部署工作,以专业、精准的标准服务,竭尽全力,把集团无人机反制业务做大做强,在城市低空安全服务领域打响“上海保安”的品牌。

曹琦:作为第三届进博会安保任务中第三临时党支部宣传委员,团结起派驻在进博会现场各个条线的相关单位党员们,以“短、平、快”的工作作风,完成了组建支部微信群、设立“党员先锋岗”、做好工作计划及任务布置等一系列工作,让党旗飘扬在展会的每个条线、每个岗位。

张懿:作为第三届进博会安保任务中第二临时党支部书记,带领队伍振奋精神状态,严守纪律要求,听从上级指挥、统一行动,建立职责清晰、勤务联动、指挥顺畅、反应快捷的指挥体系及突发事件处置体系,为第三届进博会“越办越好”提供坚强保障,用实际行动践行一名党员的责任。

余洋:作为第三届进博会安防工程项目技术保障组的负责人,他带领技术团队成员提前一个月驻场,负责红线内机房、通讯交换存储设备、各类结构化服务器等设备的巡检维护工作,作为技术领军人物,他始终对自己高标准、严要求,以精益求精、一丝不苟的精神鼓舞着团队的小伙伴们,用自己的业务能力,誓为进博安保任务添砖加瓦。

柏松:是上海市保安集团人防分公司队员,主要负责第三届进博会第二责任区南广场区域(包括1-4号出入口、南广场、南登录厅、热唯超市出入口、H停车场通道、南广场地下车库)的安保任务,在他的带领下,他所负责区域所属队员保持着积极高昂的工作状态,发扬了上海保安不怕苦、不怕累的优良作风。

本次临时党总支围绕进博会任务特点,如周期短,前后共计21天;任务点分散,七个责任区分布在国展中心周界3.8公里内和周边五公里范围中;上岗时间长,24小时任务,分两班轮替;岗位压力大,正式开展后每天要应对近20万客流等情况,因地制宜,通过建立支部党员微信群,畅通信息沟通渠道,及时反馈一线党员岗位立功情况与闪光点。支委班子和党员骨干作每日学习和工作情况分享。走访支部一线党员,开展谈心活动,逐一了解、梳理、记录大家工作中遇到的困难和问题,及时予以解决。通过党员先锋岗示范作用和结对谈心,充分调动了大家的工作积极性。一位现场保安员受到党员形象鼓舞,在岗位上递交了入党申请书。

在疫情“大考”的特殊之年,上海保安人克服重重困难,与世界各国一道共襄盛事、共享机遇,连续三年的进博会安保服务工作,更是表明了精益求精是我们的态度,默契配合是我们的专业,专心专注是我们的坚守,党员先锋是我们的旗帜。为展馆安全防线助力,为进博安保工作护航,接“二”连“三”越办越好,是每位上海保安人的责任担当。