imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
-
上海市保安服务行业协会关于做好2021岁末年初新冠肺炎疫情防控的提示
这是描述信息

上海市保安服务行业协会关于做好2021岁末年初新冠肺炎疫情防控的提示

上海市保安服务行业协会关于做好2021岁末年初新冠肺炎疫情防控的提示

2021-01-18 11:17

当前,新冠肺炎疫情在全球加剧蔓延,国内疫情防控形势严峻复杂,尤其在冬春呼吸道传染病高发季节,随着春节期间人员大量流动、聚集,疫情传播的风险不断增大。为严防疫情反弹,确保大家有序生产生活,度过欢乐祥和的新年,现提示如下:

 

一、请尽量选择就地过节。

希望尽量选择就地过节,尤其是户籍所在地是全国高、中风险地区的上海务工保安员,切实配合落实全国关于疫情风险地区管控措施,倡导非必要不出上海、非必要不出境。倡导各保安公司关心关爱留在本地的员工并积极营造温馨节日氛围。各单位领导要切实发挥模范带头作用,选择就地过节、远程拜年。

二、请有序组织出入公司。

必须离返上海的人员,要合理安排出行时间和出行方式,注意旅途防疫安全;各单位要尽力为员工提供“点对点”包车接送服务,有序分批离沪,指导做好途中防护;自驾回家的外地员工要做好报备和登记。

三、请保持良好生活卫生习惯。

要提高自身防范意识,继续保持戴口罩、勤洗手、常通风、多运动、不扎堆、少串门等良好习惯。倡导健康餐饮生活方式,就餐时提倡使用公筷公勺,拒绝食用野味;选购进口冷链食品时注意个人防护,做好分类分区储存,做到煮熟蒸透;厨房要保持通风和清洁,必要时进行环境和餐具炊具消毒。

四、请减少聚集聚会频次。

积极配合公共交通、公共场所(医院、公园景点、电影院、娱乐场所、网吧、农贸市场、商场超市等)的测温、戴口罩、出示健康码等疫情防控措施。及时关注国家权威部门和本地信息发布平台发布的疫情通报,相信科学、理性研判,不信谣、不造谣、不传谣,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。日常工作中发现从境外以及国内中、高风险地区来(返)沪的人员,主动向协会及相关监管部门报告,并严格执行疫情防控措施。

五、请主动就诊确认。

若您或您的家人出现发热、干咳、乏力等可疑症状,请即刻戴上口罩,做好自身防护,就近到正规医院发热门诊就医,就医过程不建议乘坐公共交通工具,提倡步行、骑行或驾车前往。

 

疫情防控,人人有责,全民参与,战“疫”必胜。让我们携手同行,从自身做起,从点滴做起,做健康理念的传播者、健康生活的践行者、健康上海的建设者,共迎美好未来!

值此新年来临之际,恭祝大家新年快乐、身体健康、阖家幸福!

 

 

上海市保安服务行业协会

2021年1月15日