imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
-
公安机关保中央领导安全安保警卫方案
这是描述信息
资讯分类

公安机关保中央领导安全安保警卫方案

公安机关保中央领导安全安保警卫方案

2020-01-13 14:51
为确保中央领导考察期间的行程安全,公安局高度重视、精心组织、周密部署,圆满完成安保警卫任务。 一、高度重视,周密部署。 为了使这次安全保卫工作有组织有计划地开展,公安局领导高度重视。于×月×日召

 

为确保中央领导考察期间的行程安全,公安局高度重视、精心组织、周密部署,圆满完成安保警卫任务。

一、高度重视,周密部署。

为了使这次安全保卫工作有组织有计划地开展,公安局领导高度重视。于×月×日召开了安全保卫工作会议,部署了工作任务,下发了“×××”保卫工作方案,成立了安全保卫工作领导小组。市长助理×××、公安局长×××任组长,政委×××任副组长,成员由6名副局长担任。分别设立了8个警卫组,即随身警卫组、线路警卫组、住地警卫组、现场警卫组、消防警卫组、信息收集组、通讯联络组、机动组等。每个小组都有一名局领导带队,细化了安全保卫方案,做到了有组织、有计划地实施安保任务。

二、开展排查,确保安全。

在考察领导没到××市之前,公安机关提前开展了行动。对行程路线进行了全面检查,发现问题及时处理。公安、消防、武警等部门对全市各场所、商业网点、重点部位等进行了地毯式的大排查。对存在的隐患责令立即整改,对领导下榻的宾馆、房间、用餐场所、停车场及名胜古迹、旅游景点都进行了多次仔细检查,彻底消除了各类隐患。同时,对领导的住所及周边街道实行24小时昼夜巡逻,部署防范确保领导安全。

三、确保到位,跟踪督察。

为了使此次安全保卫工作到位和顺利实施,公安机关督察部门进行24小时跟踪督察,全面督察民警在安保工作中巡逻、执勤、警容风范及履行职务情况。对发现的问题及时下达督察通报,对表现突出的进行通报表扬。通过采取一系列的保卫措施,使领导各项安全得到了有力保证,领导也给予了高度评价。