imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
-
忠诚履职心向党 保安护航新征程 ——上海市公安局治安总队、保安服务行业协会共同举办保安行业主题宣传日活动
这是描述信息

忠诚履职心向党 保安护航新征程 ——上海市公安局治安总队、保安服务行业协会共同举办保安行业主题宣传日活动

忠诚履职心向党 保安护航新征程 ——上海市公安局治安总队、保安服务行业协会共同举办保安行业主题宣传日活动

2021-07-28 14:01

7月24日是全国保安行业主题宣传日,为进一步打造上海保安品牌、提升行业形象、凝聚行业力量,引导鼓励广大保安企业和保安员积极投身治安防范等各项社会公益工作,根据公安部治安管理局部署要求,上海市公安局治安总队、上海市保安服务行业协会在外滩中央广场举办了以“忠诚履职心向党,保安护航新征程”为主题的宣传活动,活动在全市16个区设立了分会场。

活动以视频短片播放、图片展览、发放宣传册等形式,全面展示了上海保安服务行业的发展成就及广大保安员在服务经济社会发展、服务群众、服务治安防范方面做出的突出贡献和良好形象。

近年来,上海市公安机关主动适应新时代、新要求,不断创新保安服务管理理念,提升对保安服务行业的监管能力和水平,上海保安服务业取得了长足发展与进步。目前,上海保安服务行业形成了集人防、技防、押运、智能交通、物管、大型活动安保等为一体的多元化发展格局,其服务领域涵盖了党政机关、大中型企(事)业单位、学校、医院、商场、居民小区等单位,已成为一支服务经济社会发展、服务人民群众、协助维护社会治安的重要社会力量。

长期以来,上海保安企业和广大保安员在上海公安机关的指导下,始终牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉把维护人民群众生命财产安全作为出发点和落脚点,主动融入社会治理,积极助力提高上海城市治理现代化水平,凝聚“护校安园”最大合力、助推“平安上海”建设,不断完善群防群治体系和联防共治机制,为维护社会治安大局稳定、保障人民群众安居乐业做出了突出贡献。今年以来,在全市广大保安员广泛参与和齐心协力下,累计为公安机关提供破案线索140余条,协助破案460余起,协助抓获违法犯罪嫌疑人510余人,协助化解各类矛盾纠纷1900余件,消除各类治安隐患2000余起,扑灭初火灾170余起,涌现出一批恪尽职守、见义勇为、拾金不昧的保安员先进典型。在疫情防控战中,在花博会、建党百年大庆等重大活动安保中,广大保安员发扬不怕疲劳、连续作战的精神,坚守岗位、忘我工作,全力投入各项安保工作,一大批感人肺腑、催人奋进的模范先进典型不断涌现,得到了各地党委、政府和社会各界广大人民群众的高度赞誉和充分肯定。

下一步,全市各级保安监管部门、保安服务行业协会将继续引领上海保安队伍展现规范执勤,热情服务,尽职勇为,守护平安的良好形象,打造高质量上海保安品牌,切实提升上海保安员的社会认可度、群众满意度和行业归属感。