imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
-
上海市人社局专项整治工作组对协会高技能人才培养基地工作进行督导检查
这是描述信息

上海市人社局专项整治工作组对协会高技能人才培养基地工作进行督导检查

上海市人社局专项整治工作组对协会高技能人才培养基地工作进行督导检查

2021-07-28 17:00

7月23日,由上海市人力资源社会保障局组织的本市高技能人才培养基地培训补贴(资助)专项整治工作组来到上海市保卫干部培训中心,对上海市保安服务行业协会高技能人才培养基地的有关工作进行实地检查和督导。上海市公安局治安总队保安管理处副处长朱靖、上海市保安服务行业协会秘书长杨跃毅等与督导组进行了现场沟通交流。

上海市保安服务行业协会行政主任郑叶华向督导组报告了培养基地培训补贴(资助)专项整治自查情况,介绍了基地的基本情况和工作开展情况,分析了经过自查发现的问题,并对自纠整治的落实情况和下一步的重点工作进行了汇报。

杨跃毅秘书长首先对工作组的到来表示热烈欢迎,对本次自查工作进行了补充,对所属的10家入网培训实施机构开展专项整治自查工作的整体表现进行了说明。他说,通过本次自查,我们发现了全市职业培训管理工作中存在一些问题,比如各区人社部门行政工作标准和要求存在着不统一的情况,希望能在以后形成一套全市统一的工作流程,也希望能在今后的工作中得到上级管理单位进一步的指导和帮助。

工作组组长、上海市就业促进中心职业培训处处长宋丽萍首先介绍了开展本次专项整治工作的背景和目的。她对协会高技能人才培养基地的工作给予了肯定,并对杨秘书长所提出的工作建议表示了感谢,对全市职业培训管理工作中存在的问题给予了回复和解答。

随后工作组询问了工作中的有关问题,对一些重点难点问题提出了建议意见,并现场详细查看了工作台账和档案资料。上海市保卫干部培训中心、上海市保安职业技能学校、上海浦东新区浦发保安职业培训中心、上海闵行区安泰保安培训学校等培训实施机构负责人参加此次检查工作。