imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
-
协会走访上海市无人机安全管理协会
这是描述信息

协会走访上海市无人机安全管理协会

协会走访上海市无人机安全管理协会

2021-09-01 17:00

为进一步促进无人机在保安服务领域的规范应用,引导会员单位拓展新业态,8月31日,协会秘书长杨跃毅、办公室主任李国玉及上海宗保保安服务有限公司董事长冯中保等一行赴上海市无人机安全管理协会考察交流,受到了上海市无人机安全管理协会会长王旭明、秘书长王凌峭等人的热情接待。

在王旭明会长的陪同下,杨跃毅秘书长一行先后参观了上海市无人机安全管理协会无人机展示区、反制设备区和互动体验区。随后双方进行了座谈交流。

座谈交流中,市无人机协会王旭明会长简要介绍了无人机安全管理协会的基本建设情况、发展理念和服务会员配套设施,并向与会人员介绍了本市无人机应用的工作开展情况。目前无人机的飞行与反制工作已经融入到上海市智慧公安建设工作中,是除了人防、物防、犬防、技防、消防以外新的防范手段,发挥了技术优势,尤其在低空警务应用中扮演了重要的角色。

市保安行业协会杨跃毅秘书长表示,无人机作为新兴科技不断蓬勃发展,应用的范围越来越广,特别是在大型活动安保工作中发挥着越来越重要的作用。希望双方能增进交流,加强合作,发挥各自优势,共同实现无人机与公共安全、公共管理的深度融合,助力本市社会治理更加科学化、精细化、智能化。

座谈交流过程中,无人机安全管理协会有关部门负责同志和上海宗保保安服务有限公司、上海鹰飞航空科技有限公司负责人还就无人机飞行、培训以及在大型活动安保工作中的应用等方面进行了深入探讨,达成了广泛共识。