imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
-
开学第一天,上海保安全力开启“护学”模式
这是描述信息

开学第一天,上海保安全力开启“护学”模式

开学第一天,上海保安全力开启“护学”模式

2021-09-03 17:00

 

9月1日,上海中小学、幼儿园迎来新学期,虽是烈日炎炎,但上海保安们早早到岗,准时开启“护学”模式,积极配合属地职能部门和公安机关清除校园周边治安隐患,维护校园周边良好治安环境,全力强化校园安全保卫,保障本市各校开学工作有序开展。

开学准备工作很用心

为给师生营造良好的学习、工作环境,开学前夕,各保安公司相继对辖区所属中小学校,密集开展走访调研,结合“动态隐患清零”,细化工作举措,查补漏洞短板。此外,部分保安公司还专门组织召开专题会议,对开学安保工作进行部署,及时调整充实校园安保队伍,落实完善安保器械和硬件装备,并对校园保安员就保安职责任务、道路交通安全、突发事件应对处置以及防卫技战术演练等内容进行讲解和演练,切实加强保安员“护学”责任意识,筑牢校园安全屏障。

“护学站岗”很给力

当天早晨7点左右,学生们陆陆续续开始上学,校园门口热闹了起来,上海保安执勤队员们早已来到各个学校门口,他们严格按照定人、定岗、定责的勤务机制开启护学模式,认真测温、查验行程码、健康码、切实做好入口防护;加强“护学岗”人员配置,实行定点与巡控相结合,筑牢校园安全防线;根据学校周边状况,及时与学校对接沟通,引导接送车辆规范停放和有序通行,加强对道路的指挥疏导,确保学校门口通行顺畅。

“护送模式”很便利

为方便中小学生出行,上海地铁保安还开启了“开学护送模式”,针对早晚高峰客流大的情况,在做好进站测温的前提下,对身着校服、背书包等乘坐地铁的中小学生,实行快速通过的“便民服务”,以加快进站速度,避免客流拥挤。

守护的职责在我,平安的愿望给你,上海保安始终以高度的责任感和使命感,用实际行动守护祖国未来的希望。开学当天,上海保安积极配合公安机关和学校等有关部门,顺利完成开学首日护校工作。