imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
-
会员动态丨爱岗敬业好保安,拾金不昧亮园区
这是描述信息

会员动态丨爱岗敬业好保安,拾金不昧亮园区

会员动态丨爱岗敬业好保安,拾金不昧亮园区

2021-11-24 17:00

事件回顾

2021年11月12日晚18:14分,保安巡逻队员胡紫阳在巡逻至园区9号楼大厅外围区域时,发现地面上有一办公用电脑包,且周围未发现有包的主人在现场。

 

胡紫阳立即使用随身携带对讲机上报保安当值领班蔡毛振并说明情况,当值领班蔡毛振在接到报告后先示意巡逻队员胡紫阳暂时在现场守护(随后保安当值领班赶赴现场),同时上报保安队长李猛及物业保安主任知晓此事。

 

 1 

18:35分保安领班蔡毛振及巡逻岗胡紫阳已在现场守候15分钟左右仍未见有失主前来认领失物,随后请示部门领导并说明情况。经物业保安主任同意后,暂时把失物(电脑包)存放在5号楼一层二期监控室内。为尽快能联系到失主,二期监控队员已通过录像回放进行查看当时情况。同时,经物业保安主任同意由当值保安领班蔡毛振打开电脑包(打开全过程由监控内摄像头全覆盖),查看包内是否有失主信息及联系方式(包内物品为一台笔记本电脑及部分杂物),保安领班在包内找到一张联系名片并上报部门领导,在经物业保安主任同意后随即拨打名片上联系方式,电话拨通后确认为9号6楼某公司的员工,电脑包为该名员工所丢失,随后当值保安领班蔡毛振告知失主电脑包被园区巡逻保安人员捡到,暂放于5号1楼二期监控室内,请失主尽快来领取失物,同时把经过上报于物业保安主任及队长李猛知晓。

19:40分早班保安领班蔡毛振未等到失主前来认领电脑包,随后把此事移交于夜班前来接班当值领班蔡旋,并说明此事经过,由夜班当值保安领班蔡旋继续跟进此事,同时报知部门领导知晓。

 

 2 

21:25分该失主到达二期监控室认领失物,并现场出示身份证明及有效信息,经夜班保安当值领班蔡旋对该名失主身份信息进行现场核实,并通过录像回放进行比对确认该失主为9号6楼某公司员工所丢失,随即当场把电脑包归还于该名员工,经现场确认包内物品准确无误无缺失情况,并现场给予保安人员感谢。随后夜班领班蔡旋把此事经过上报于物业保安主任及保安队长李猛知晓。

2021年11月17日,失主特给予物业保安部赠送锦旗一面,并在现场再次感谢赞扬丰诚物业创智天地管理处保安队拾金不昧、高尚品德精神!

力莱保驻丰诚物业创智天地管理处保安队员的这些举动充分体现了力莱保保安的道德情操和风貌,他们拾金不昧的行为值得我们大家学习。

感动是瞬间的,但这种拾金不昧的精神是永恒的,我们社会也需要这样的正能量。他们用实际行动告诉我们,那一刻,他们俯下身拾起的是中华民族的传统美德,送还的,是一颗至纯至美的心。