imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
-
关于配合监管部门做好行业“清隐患、稳队伍”专项整治行动的通知
这是描述信息

关于配合监管部门做好行业“清隐患、稳队伍”专项整治行动的通知

关于配合监管部门做好行业“清隐患、稳队伍”专项整治行动的通知

2021-12-21 17:00

各会员单位:

近期上海市公安局治安总队​将开展为期3个月的上海保安行业“清隐患、稳队伍”专项整治行动,本次专项整治工作时间将持续至明年3月底,分为动员部署、排查梳理、查处整改、总结提升4个阶段。保安行业各保安企业要积极配合政府部门做好专项整治行动,主要从以下三个方面提出要求:

一、保安员依法履职。在岗保安员需全量安装应用“智慧保安”APP、规范着装、佩戴标志、熟练掌握“上海保安行为规范‘十不准’”,校园、安检等专项岗位保安员需按要求通过专业岗位轮训考评;二、项目点规范运营。保安服务项目点基本信息需采集录入上海保安服务监管信息系统,项目点人员信息需与项目点进行关联匹配,按要求配备相应装备并有序放置,在明显位置张贴保安服务许可证影印件、应急处置预案,按规定留存保安服务中形成的监控影响资料等;三、公司合规经营。保安公司需按规定签订保安服务合同并对合同合法性进行审核,按规定与保安员签订劳动合同。

请各会员单位充分认识到本次专项整治行动的重要性,切实履行专项整治职责,配合做好专项整治工作。同时对照要求,严格做好保安员招录时的信息录入和审查工作,上海市公安局治安总队也将在近期下发保安员招录审查流程图,进一步强化保安员入职审核机制。

 

上海市保安服务行业协会

2021年12月21日