imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
-
会员动态丨面对压力,齐心协力,五个举措打赢防疫狙击战!
这是描述信息

会员动态丨面对压力,齐心协力,五个举措打赢防疫狙击战!

会员动态丨面对压力,齐心协力,五个举措打赢防疫狙击战!

2022-01-17 17:00

近日,因西安新冠肺炎疫情集中突发,确诊人数不断攀升,全国各大城市再次敲响疫情防控的警钟,尤其是各大港口和对外交通枢纽区域,更是全力戒备,不断提升防范措施,时刻加强要求,发布各种防控指令。

这些防控的压力到最后都转移到了一线人员身上,如基层工作人员,保安员,社区工作人员等等。

他们面对疫情的再度反弹,深知身上的责任和使命,作为防疫一线,必须严防死守,才能够确保大后方的安全,所以浦东新区保安服务总公司第一分公司驻东航物流中心保安队秉承信念,严格落实疫情防控要求,确保认识到位、责任到位、防控到位、宣传到位,以必胜的信心和行动打赢疫情防控狙击战,全力遏制疫情扩散蔓延势头。

驻点保安队因客户性质特殊,队员分布于东航物流下属浦东物流中心货站内,人员流动量大,除本单位员工外还包括了货运代理公司、货运操作公司、航空公司、外单位协助公司等等,每天进出人员、车辆极其频繁,存在极多的不可控因素。从疫情发生开始,疫情防控工作从未停止,本次西安疫情反弹后,疫情防控措施和手段更为细致周密,更加严谨规范。

因为随时会有援助国外的救援物资从这里分别运往被援助的国家,全体队员通过自己的努力工作为抗击疫情贡献出自己的力量,保障救援物资的安全守护、保障运送救援物资的车辆顺利快速交付、保障客户单位的安全、保障坚守在岗位上的队员安全。 

一、加强认识,提高组织领导。

公司领导对疫情防控工作高度重视,全力配合上海市各相关部门工作部署,走下基层指导、宣传疫情防控工作,走访慰问了部分一线保安队员,对疫情防御工作进行了详细了解,并给出相关的指导建议和预防措施。

还嘱咐大家不仅要全力保证客户单位安全,更要严肃认真地做好自身疫情防控工作。要一如既往地坚守阵地,坚定疫情不退我不退的信念。

中队长始终坚守在一线检查督导防疫工作落实情况,队长24小时值守掌握队伍动态,切实把疫情防控和确保客户安全工作放在首要位置,坚定信心、科学防控,确保各项防疫防控措施落实到位。

二、坚决贯彻“外防输入、内防反弹”防控策略。

严格落实“及时发现、快速处置、精准防控”疫情常态化防控要求,根据公司、上海浦东机场地区疫情联防联控工作领导小组、客户单位等多部门的要求,为持续做好疫情防控工作,进一步提高认识,迅速布置、立即行动,再度拧紧疫情防控这根弦,逐一排查防控各个环节和防控措施落实情况,特别是个人防护必须到位、操作流程严谨规范、检查程序完善周密,对待疫情防控工作以“眼里不容沙子”的态度,将疫情防控的问题和隐患逐一消除,坚决堵塞防控漏洞、牢牢守住疫情防控阵地。

三、切实做好一线队员疫情防护工作。

组织队员学习相关知识和防控措施,充分了解新冠病毒肺炎疫情发病原因、患病症状、传播途径、防治方法,教育引导队员增强卫生防病意识,疏导恐慌心理,强化自我防护。

要求全体队员已完成健康空港的登记工作,每天做好体温监测。全体队员必须做好自我防护,上班期间佩戴好防护口罩和手套,重点门岗除佩戴口罩和手套外根据条件穿好防护服,全员实行每周二次的核酸检测,全员已完成第三针疫苗的注射。

队员当班期间严禁接触进口货物、冷链货物和集装器,保持安全距离,做好进出人员的登记,并进行人脸识别,熟悉掌握设备的使用,严防各类事故发生,严格落实岗位责任制,严格遵守公司规章制度和工作安排,全力做好各项工作,全力维护客户单位和谐稳定。

四、严格执行职能部门制定的疫情防控方案

加强对外来人员的进出管理,做好健康空港、健康码、核酸检测报告等的查验以及测温工作,做好外来人员的信息登记工作,做好“一人一卡”的检查工作;做到非必要不前往国内疫情中高风险地区,非必要不出境、不离沪;同时,要必须做好个人防护工作,根据各岗位风险等级的不同,配发的防护用品必须按照要求佩戴,遇有可疑情况及时主动报告,岗位上发现疑似可疑人员要立即汇报。

五、做好宣传教育和救助物质守护工作

利用微信工作群和班会期间,及时传达官方发布的最新疫情防控动态消息,引导队员正确看待疫情发展,坚定信心,不造谣、不信谣、不传谣。在救助物质到达后安排队员到现场进行看护,保证救助物质的安全,在运送救助物质的车辆到达时及时安排人员现场指挥停靠,为运送救助物质的车辆开辟绿色通道,保证物质及时运往疫区。

他们屹立在寒冷风雨中,背影如此坚定,在进出口进行排查,对人员进行信息登记,动作敏捷细致,笑容耐心亲和。

尽管曾被人感激,也遭人误解。但责任和担当让他们坚定站在防疫第一线,面对困难和压力,用爱与勇气直面,用忠诚和责任坚守,在他们心中只有一个念头,“客户的安全由我们来护航!”

 

 

来源:上海市浦东新区保安服务总公司