imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
-
会员动态丨冬日的暖阳——安保日记
这是描述信息

会员动态丨冬日的暖阳——安保日记

会员动态丨冬日的暖阳——安保日记

2022-01-24 17:00

2021年12月31日早上7点40分左右,国际航运服务中心江边4号亲水平台区域,突然听到江边呼喊有人落水。

在这万分紧急的时刻,领班和队员正在执勤时,两人立刻赶到江边,见水中有一个老人在呼救,岸边目睹了这一切的一位热心男子和安保人员以迅雷不及掩耳之势冲到了事发现场,保安员随即立刻抛下救生圈进行救助同时对讲机上报领导,热心男子翻越栏杆,跳入江中,套上安保人员扔下的救生圈,奋力游向落水老人。两位保安员与救助人员一起协力将其救上浮桥。图片

这些在救援过程中起到关键作用的设备为北外滩滨江常态配备。

保安部主管和物业管理中心主管也立即赶到现场并拨打110,老人被救上岸后,边防和港航公安分局外滩水上派出所的巡逻艇也迅速赶到了现场,现场安保人员及水上警察极力施救,天气寒冷,安保人员尹百全见状脱下自己的棉衣穿到落水老人的身上助其保暖,并不断为其揉搓胸口。物业管理中心主管不断与落水者沟通,让其意识保持清醒状态。

直到水上巡警、消防、120等救援人员到达现场进行简单救治并联系到落水者家属,后由警察陪同120送往医院。

生命至高无上,而抢救生命更是需要分秒必争。对这位老人的接力抢救,从热心男子跳入水中和两位保安协力相助到警察同志陪同就医,每一个施救环节都至关重要,共同努力挽救了一条鲜活的生命。

 

来源:上海协同保安服务有限公司