imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
-
关于做好岁末年初保安队伍稳定及新冠肺炎疫情防控工作的通知
这是描述信息

关于做好岁末年初保安队伍稳定及新冠肺炎疫情防控工作的通知

关于做好岁末年初保安队伍稳定及新冠肺炎疫情防控工作的通知

2022-01-27 09:15

各会员单位:

当前全球新冠肺炎疫情大流行仍处于高位运行,新型变异株不断出现,春节期间,境外回国人员增多,境内人员流动性增加,疫情输入和传播风险加大。1月24日,上海又有新增确诊病例,防控形势严峻复杂。同时春节将至,保安队伍思想处于活跃期、敏感期。为切实做好疫情防控及岁末年初保安队伍稳定,根据市局治安总队有关要求,协会现就有关事项通知如下:

一、高度重视,认真贯彻落实疫情防控部署要求

各会员单位要认真贯彻落实市委市政府疫情防控有关部署的要求,及时谋划、及时布置,从严落实好疫情防控各项工作要求。要针对各安保项目特点做好疫情防控应急预案,确保所担负的疫情防控各项工作紧张有序、忙而不乱。要做好内部防范,不提倡搞年会、吃年夜饭等大型聚集性活动;鼓励本单位员工“非必要不离沪”,对离沪员工要做好情况摸排,及时掌握其是否到访国内中高风险地区,并指导保安员做好自我健康监测及项目点、宿舍等聚居区域的消毒工作。一旦发现确诊疑似病例,要立即上报当地政府组织并报总队和协会。

二、发挥疫情防控常态化下的保安员作用,助力节日期间社会面平稳

要树立“疫情就是命令,防控就是责任”的理念,积极配合防疫部门做好疫情常态化防控工作。同时加强值班备勤,指导广大保安员加强巡逻值守,对存在的安全隐患及时发现、果断处置,确保社会和谐稳定,营造欢乐祥和的节日氛围。

三、全面排摸潜在隐患,做好队伍内部稳定工作

各会员单位要进一步加强隐患排查工作的思想认识,把春节期间治安维稳和队伍隐患排查作为当前工作的重中之重,切实增强责任感和紧迫感。要结合监管部门近期开展的专项整治行动及协会下发的《上海保安员行为规范“十不准”》,强化保安队伍日常教育培训,加强保安员心理疏导,防止个人极端事件。同时针对岁末年初企业矛盾和经济纠纷增多趋势,要加强保安服务合法性评估,主动向公安机关报备,决不允许发生保安员参与追索债务,以及采用暴力手段等处置纠纷。

四、做好保安员后勤保障工作,减少其后顾之忧

一是要按时发放薪资,要杜绝因保安员被拖欠工资而引发的负面事件发生;二是要科学安排工作强度,关爱一线人员的安全和健康,全力为一线执勤保安员配备必要的防寒保暖等防护装备,提供有效后勤保障;三是要积极做好留在本市的保安员的各项保障工作,安排好轮休,解决他们的后顾之忧。

 

上海市保安服务行业协会

2022年1月26日