imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
-
【数字化转型既是趋势也是必然】上海市保安服务行业协会召开专题培训宣贯会议
这是描述信息

【数字化转型既是趋势也是必然】上海市保安服务行业协会召开专题培训宣贯会议

【数字化转型既是趋势也是必然】上海市保安服务行业协会召开专题培训宣贯会议

2022-03-03 17:00

2022年3月2日,上海市保安服务行业召开推行城市数字化转型工作,上海市保安服务行业协会在一天内为190余家行业会员单位进行了分为三场的上海保安服务社会信息采集管理终端专题培训暨《上海市保安服务公司信用评价办法》宣贯会议。相关负责人员对信息采集管理终端专题及信用评价的了解及认知,推动保安行业数字化转型工作迈上新台阶。上海市公安局保安管理处处长丁宁、上海市保安服务行业协会秘书长杨跃毅、协会办公室主任李国玉、协会所有工作人员、行业监管部门领导代表及190余家行业会员单位相关人员共同参加。会议由协会秘书长杨跃毅主持。

秘书长杨跃毅分别在三场宣贯培训会前动员中指出:随着上海全面推行城市数字化转型工作,上海各行业、各部门都在全面积极努力推进此项工作,去年,协会积极响应政府号召,为加快数字化转型,已推出上海保安服务社会信息终端的APP软件,此次转型将为保安行业的健康发展道路起到极大帮助,同时此次着重强调的规范信用评价办法也将是今后保安行业的必走之路。今年协会将在宣传、培训、行业治理、选树活动、诚信等综合层面进一步全方位展开实效工作,以数据来预警、指导、监管,将科学数字化的全新模式更客观、更真实、更规范、更动态化推动保安行业的健康发展。

上海市公安局保安管理处处长丁宁及保安管理科科长刘川岭分别在三场中针对信用评价办法进行宣贯:首先进一步着重强调了此次上海保安服务监管信息系统的社会采集信息的培训内容将视为所有保安行业单位往后工作中需着重对待的主体根本。其次分别对保安行业背景的转变、上海信用评价工作与上海保安服务社会信息采集管理终端规范运用之间的关系进行了详细的讲解。最后分别对保安行业所有公司负责人着重强调并提出四项要求:1、公司负责人思想认知观念需主动、积极、重视;2、公司需建立客户端规范制度及规范化流程;3、保安公司的基本信息部分(静态信息)进行首次录入的一切信息将作为今后的一切参照依据,需按照要求规范准确;4、保安公司的服务信息部分(动态信息),强调人点信息关联信息环节须全面、及时、准确。

随后,系统开发公司的负责人详细的为在场所有保安公司负责人进行了精彩生动的讲解说明培训,开拓了认知层面的新思路,转变了数字化转型中的不适应,对提升保安企业综合规范管理工作水平及推动行业数字化发展发挥了积极的作用,从而为今后进一步加强规范化保安行业发展道路奠定了坚实的基础。