imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
-
市局治安总队保安管理处召开关于全面加强疫情期间全市保安队伍管理工作的专题视频会议
这是描述信息

市局治安总队保安管理处召开关于全面加强疫情期间全市保安队伍管理工作的专题视频会议

市局治安总队保安管理处召开关于全面加强疫情期间全市保安队伍管理工作的专题视频会议

2022-03-14 11:38

编者按:

近日,本市新增多例本土新冠确诊病例及无症状感染者,面临规模性反弹和多地多发风险,疫情防控形势依然严峻。3月12日晚,上海市公安局治安总队保安管理处召开关于全面加强疫情期间全市保安队伍管理工作的专题视频会议并讲话。为贯彻落实防疫政策,全市保安行业从业单位要加保安队伍管理、加强隔离点保安管理、加强疫情防控期间全市保安管理。上海市保安服务行业协会为有效控制疫情传播,现要求各会员单位将防疫措施抓深、抓细,严格执行上海市“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,积极配合监管部门进一步强化本市保安行业疫情防控工作,全面打赢这次战役。

 

3月12日晚,总队保安管理处组织召开关于全面加强疫情期间全市保安队伍管理工作的专题视频会议。

会议通报了近期发生的多起保安员涉疫案事件和保安行业全员核酸检测进度,传达了市政府、市局、总队关于加强保安队伍管理工作会议精神,以及市局领导关于加强隔离点保安管理工作的批示指示精神,并就加强疫情防控期间全市保安管理工作进行了具体部署。

会议强调,各单位要切实强化思想认识,牢牢把握保安行业作为涉疫重点高风险行业的特殊要求,进一步强化风险意识、坚持底线思维,从严从细落实各项内部防疫措施,严防发生保安员染疫事件。

会议要求,各单位一要以讲政治的高度,严格执行防疫岗位保安队伍的监管要求。二要以治未病的警觉,全面排摸整治队伍潜在风险。三要以绣花般的精细,强化内部安全防范及制度落实。四要积极履职社会责任,尽快完成公司全员核酸检测任务。五要全量采集隔离点保安员信息,强化人员岗位培训,服从防疫工作的各项流程要求。

此次会议以远程视频会议方式召开,总队保安管理处主要负责同志主持会议并讲话,各分局、市局有关单位保安监管部门主要负责同志,总队保安处有关负责同志,以及市保安协会、全市190家保安公司主要负责人参加。