imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
-
关于2023年春节前开展对见义勇为先进困难帮扶工作的通知
这是描述信息

关于2023年春节前开展对见义勇为先进困难帮扶工作的通知

关于2023年春节前开展对见义勇为先进困难帮扶工作的通知

2022-11-14 17:00

各区见义勇为工作部门及市保安协会、久事公交集团公司、浦东公交公司:

为落实关爱和保障见义勇为先进人员的工作措施,根据年度工作规划,我会将在2023年春节前对见义勇为先进中生活特别困难,或因病、因灾、因残以及因其他原因致贫,亟需帮扶解困的人员开展精准帮扶活动。现就有关工作通知如下:

一、2023年春节前精准帮扶的范围

(一)历年来市级见义勇为先进人员中生活特别困难,或因病、因灾、因残等原因致明显贫困的;

(二)2017年以来,被授予 “上海市见义勇为司乘人员”荣誉称号人员中生活特别困难,或因病、因灾、因残等原因致明显贫困的;

(三)2020年以来被授予“上海市见义勇为保安员”荣誉称号人员中生活特别困难,或因病、因灾、因残等原因致明显贫困的。

二、精准帮扶的条件

(一)家庭人均收入低于本地人均收入,生活水平明显低于本市所在区平均生活水平标准,家庭生活特别困难的;

(二)本人或直系亲属(父母、子女)近期突患重大疾病,导致生活阶段性极度困难,亟需帮扶资助的;

(三)本人丧失部分或全部劳动能力,无经济收入来源,家庭生活特别困难的;

(四)本人及家庭遭遇突发重大灾难、意外事故,导致生活特别困难的;

(五)参照上述条件的其他特殊贫困情况。

三、相关要求

(一)各区见义勇为工作部门应对辖区符合帮扶条件的见义勇为先进进行仔细核查;符合帮扶条件的应逐人(家庭)填报《帮扶申报表》(表1)(附证明材料),并由区主管部门审核盖章后提交我会。

(二)“见义勇为司乘人员”由所属单位核查,符合上述帮扶条件的,应逐人(家庭)填报《帮扶申报表》(表2)(附证明材料),经上级公司审核盖章后提交我会。

(三)“见义勇为保安员”由所属企业进行排查,符合上述帮扶条件的,应逐人(家庭)填报《帮扶申报表》(表2)(附证明材料),经公司审核盖章后提交市保安协会,由市保安协会筛选后送交我会。

(四)电子版《帮扶申报表》,请于11月底前发送至 jjh555555@126.com 邮箱; 盖章的纸质表格及证明材料,各区见义勇为工作部门可通过司法局机要或快递寄送(徐汇区吴兴路225号2016室);其他单位可通过快递寄送,也可直接至我会递交。

联系人:陈建中,手机:13661530375。

特此通知。

                           上海市见义勇为基金会

                               2022年11月8 日

 

附:《上海市见义勇为先进人员及家庭扶贫解困表》(表1、表2)