imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
-
战“疫”不歇,有我护你 ——记上海保安集团人防分公司驻巴斯夫浦东基地保安队
这是描述信息

战“疫”不歇,有我护你 ——记上海保安集团人防分公司驻巴斯夫浦东基地保安队

战“疫”不歇,有我护你 ——记上海保安集团人防分公司驻巴斯夫浦东基地保安队

2020-04-15 11:22

春节伊始,新冠病毒疫情在国内突然爆发,集团人防分公司驻巴斯夫浦东基地保安队根据公司和甲方管理团队相关要求,在严格管理浦东基地安保工作的同时,每天开展对所有进入巴斯夫浦东基地的人员进行严格的体温筛查工作。

 

防疫“硬核”

      随着时间的推移,新冠病毒疫情愈演愈烈。巴斯夫浦东基地保安队各岗位60多名保安队员迅速响应起来,在基地保安队长刘彪、钱威的统一安排、协调下,在最短的时间内组织基地管理人员等参加防疫应知、应会培训,并协助基地相关部门出台各项防疫措施,落实并管理基地各类防疫所需物资。没多久,浦东基地全面启动新冠病毒防疫防控工作。

自疫情发生后,巴斯夫浦东基地保安队2名队长一直忙碌在防疫最前线。当大家还在为疫情而感到惶恐不安时,他们已在战疫前线忙着开展各项防疫工作——指导队员如何测温、如何做好个人防护、分配紧缺的防疫物品,划分现场消毒区域点位,设置人员体温筛查通道等等,可以说事无巨细,以身作则地干着看似平凡却又不平凡的工作,坚守着自己的岗位。

随着疫情的逐渐好转,在继续做好防疫工作的同时,配合基地安全有序复工又成为基地保安队的重要工作。陆续复工工作开始后,岗位增多,相应保安员存在缺口,队长们主动担任起保安队员一职,每天早上7点,两位队长便随队员一同上岗工作,集结队伍,布置新一日的工作,传达最新复工防疫要求等。可谓哪里有重任哪里就有队长的身影。

在重任面前,同样不遗余力的还有队伍里的各位班长。党员班长冯国彪、陈韬作为基地骨干,深感防疫工作责任重大。在这段时间,他们对家人的陪伴时间少了,在基地的时间多了,一旦哪个岗位缺人,他们就会顶上去。在他们看来,这是义不容辞的,“党员是一面旗帜,在防疫防控面前,我们更应该冲在最前面,承担更多的责任”。

面对突如其来的疫情,基地保安队必须迅速响应,用最快的时间制定《巴斯夫浦东基地保安防疫防控工作细则》,由于时间紧、任务重,保安队班长余新就利用业余时间将收集的各类建议要求等信息加以整理汇总,于2月5日完成了近2000字、涵盖八个方面内容的基地保安队防疫防控工作细则,得到了基地领导的一致好评,纷纷表示:巴斯夫浦东基地保安队的工作有质量、有速度、有规章制度、有针对性,对基地的防疫工作起到了关键作用。

 

防疫复工战线最可爱的人

在大家眼中,女性保安员的工作是比较舒适与安全的,但在巴斯夫浦东基地,女队员们却扮演着“穆桂英式”的人物角色。对外来司机的正常询问、健康审核、体温筛查、货车检查、证照审核、确认登记等把好每一道关。

      复工后,巴斯夫浦东基地又迎来了往日的繁忙,但由于疫情还没有解除,所以复工后的安保工作压力显得更大,有时天空不作美,寒冷雨水时常来袭,即使如此,女队员们还是毫无怨言,凭着女性特有的耐心和细致,认真而仔细地完成每一件工作,确保自己负责的每一个环节正确且井然有序。

 

疫情面前“有我护你”

在紧张而又忙碌的防疫防控日子里,巴斯夫浦东基地的全体保安队员们认真执行着保安公司的防疫要求,以实际行为在巴斯夫浦东基地这个窗口,展示着积极向上,团结一致的精神风貌,展示着上海保安服务(集团)有限公司的形象,展示着疫情面前,“有我护你”的优秀品质。

这种“有我护你”的品质也是公司文化的映射。疫情发生后,公司领导们时刻关心着基地的保安队员们,他们多方筹措,把防疫一线最紧要、最紧迫的口罩第一时间送到保安队员手中。公司领导的问候无不感动着全体保安队员,激励着他们团结一致,共同打赢这场抗疫保卫战。

上海市保安服务(集团)有限公司