imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
-
上海市绿化和市容管理局走访调研保安服务行业协会
这是描述信息

上海市绿化和市容管理局走访调研保安服务行业协会

上海市绿化和市容管理局走访调研保安服务行业协会

2020-04-17 17:28

4月17日上午,上海市绿化市容局总工程师朱心军、上海市绿化市容局市容处、市容环境质量检测中心、市容环境卫生行业协会、旭中资讯公司一行12人走访调研上海市保安服务行业协会。协会秘书长杨跃毅、办公室主任李国玉、行政主任郑叶华表示热情的欢迎,双方就“保安与市容保障工作交流”展开深入座谈交流。

上海绿化市容局总工程师朱心军就上海本市绿化市容的几百家公司及几万人员做出介绍,并就如何规范市场行业的正确发展与会员企业的管理方法展开交流学习。

 

在市场经济运行系统里,政府与市场主体的企业之间就是协会作为纽带和桥梁作用,协会既服务于政府和上级领导部门的上传下达,又要服务好本市保安会员企业单位。这些会员单位的企业所属性质有民营企业、全民所有制的国企,还有股份制和中外合资等企业性质,涵盖了当前上海市几十万保安员队伍,辅助配合全市公安民警,以及承担各类特大安保项目来满足市场所需。

 

会中,上海市保安服务行业协会秘书长杨跃毅表示:上海市保安员培训可分为三大类,一是保安员上岗证培训,由上海市人力资源和社会保障局认可,协会参与技能鉴定中心发放和推进;二是保安员划分为初级保安员、中级保安员、高级保安员,以及保安师和高级保安师,保安员作为国家职业标准,根据上海市保安职业的活动内容,对从业人员的理论知识和技能提出的综合性水平规定;三是保安员的专业培训,由于上海是中国的金融经济中心,而且在2000多万人口的大城市里守护一方平安,尤其是押运、犬防、医院、银行、保安员消防培训等特殊专业服务,必须进行针对性的专业培训,提升专业素质,提高服务品质。

上海市绿化市容局总工程师朱心军就保安资质等级评定,以及保安员服装等方面提出交流学习和经验分享。协会秘书长杨跃毅认为:上海市保安服务行业协会是在全国范围内率先实行“上海市保安服务企业资质等级”评定,目前上海市的保安服务企业等级分为三个等级,等级的评定依据保安服务公司的经营规模、注册资本、经营管理状况、专业技术人员配置、组织建设、制度体系建设、日常培训和管理等,对符合等级评定要求的保安服务公司由市公安管理机关和协会颁发《保安服务企业等级证书》,一级保安企业为保安服务最高资质等级。通过等级评定工作的推进,来提升上海市保安服务行业的发展水平和正确方向。

 

协会办公室主任李国玉为参会人员介绍:“目前,上海本市的保安服装以中保协服装作为参考标识外,2012款和2017款是上海保安服务行业的主要规范类服装。从保安行业着装规范性的角度来说,仅认可目前三种款式的保安服。 

会后,上海市绿化市容局总工程师朱心军非常感谢协会领导对本市保安服务行业人力防范最低合同指导价的分享,表示进一步将在政府与行业和协会之间保持紧密沟通,更好的服务于行业内各企业。

上海市保安服务行业协会

2020年4月17日