imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
-
建行天钥桥路支行徐汇保安成功制止男子抢劫事件
这是描述信息

建行天钥桥路支行徐汇保安成功制止男子抢劫事件

建行天钥桥路支行徐汇保安成功制止男子抢劫事件

2020-06-19 15:38

2020631625分,上海市保安服务总公司徐汇区公司派驻在建行天钥桥路支行的保安队员徐志伦、董新海两个人就像往常一样,一边维护着银行营业厅正常业务的办理秩序,一边密切的关注着进入银行的每一个人。

这时,突然闯入一名约30岁的男子。这名男子并未佩戴口罩,而且形迹可疑。见到此情景后,保安员徐志伦凭借自己多年保安职业的敏感性,以及对于日常突发事件应急预案的演练经验,迅速上前阻拦询问。这时,该男子突然从身上取出一把菜刀,大声吼叫道:“我是来抢钱的!”与此同时,该持刀男子直奔银行二楼的方向。在这情况危急的时刻,正在一边执勤的保安员董新海不假思索的立刻冲了过来,取出日常佩戴在腰间的警棍,直击该名男子。此时,这名持刀抢劫的男子已经被保安员徐志伦从背后牢牢的将其抱住。董新海见状后,手持警棍用力砸向该名男子持刀的手腕,菜刀应声而落。为了彻底避免会伤害至其他人,徐志伦和董新海徒手将该男子压在地上,并及时让银行工作人员拨打110报警电话。几分钟后,警察赶到现场将该男子带回派出所接受调查。

由于当时已接近营业结束时间,网点内仅有一名客户,整个过程历时1分半钟,并未造成人员伤亡及财产损失。

上海市公安局治安总队副总队长单雪伟高度重视,亲自带领上海市公安局治安总队保安管理处处长丁宁、协会相关领导一行前往建行天钥桥路支行看望并慰问保安员徐志伦和董新海,副总队长单雪伟强调:通过这次突发事件,充分说明徐汇区保安公司的保安员操作规范、临危不惧,而且具有较强的职业规范性和警惕性,既保护了自身和他人的生命安全,又减少了建行天钥桥路支行的经济财产损失。希望协会在全行业内以该两名保安员为榜样,发扬爱岗敬业、履职尽责的优良工作态度,为建设平安上海贡献自己的力量。