imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
-
保安Q&A丨2020年7月第1期
这是描述信息

保安Q&A丨2020年7月第1期

保安Q&A丨2020年7月第1期

2020-07-07 13:37

1、在驻点内外发现有人使用高音喇叭等装置(广场舞等)造成客户单位办公干扰怎么办?

松江公司  陈颖:

答:1、在驻点内外发现有人使用高音喇叭等装置(广场舞等)造成客户单位办公干扰的,保安人员首先应将情况及时向上级主管部门汇报,对属于单位内部人员,保安人员或客户单位出面可以协调的,应设法联系到组织活动的负责人员,进行劝服调停。

2、可以采取与驻地街道办或居委会等部门取得联系的方式,由驻地街道办或居委会进行出面劝服调停。

3、对人员集中量大,情况严重的,保安人员应及时报告当地派出所或拨大110报警,由警察出面进一步解决。

4、对于广场舞等活动目前在我国许多地方已相当普遍,保安人员在对待类似情况时,切记易缓不易急,更不能与其发生矛盾或冲突,应当耐心了解情况原由,以做通其思想工作为原则,或者由政府相关部门给予选择不会扰民的场地进行“安置”,只有如此才是从根源上解决类似问题的最佳方案。

律师点评:根据《上海市社会生活噪音污染防治办法》第七条:“每日22时至次日6时,在毗邻噪声敏感建筑物的公园、公共绿地、广场、道路(含未在物业管理区域内的街巷、里弄)等公共场所,不得开展使用乐器或者音响器材的健身、娱乐等活动,干扰他人正常生活。除前款规定时段外的其他时间,在上述场所开展健身、娱乐等活动的,不得使用带有外置扩音装置的音响器材,干扰他人正常生活。”保安员在驻点内外发现有人使用高音喇叭等装置造成干扰的,应及时劝阻其停止干扰行为,拒不听从劝阻的,及时向环保部门和公安机关投诉、举报。保安人员不得对相关人员进行罚款、扣留装置等处罚行为。松江公司的方案合情合理,易于化解矛盾。

 

2、在有湖、河、人工水景等水域驻点的客户单位执勤,发现有投水、溺水怎么办?

中保华安窦记伟:

如发现投水者:

1、迅速将投水地点、水深、投水者体貌特征等情况报当班队长。

2、现场警戒,阻止闲杂人员靠近警戒区域,制止围观人员的拍照及其它刺激投水者的行为。

3、必要时拨打报警电话,协助上级领导/警方做好后续处置工作。

4、事后以书面形式将详情上报。

发现溺水者:

1、首先要判明自己是否有能力下水营救,并将溺水地点、水深温度等情况报当班队长。同时拨打120急救电话。

2、如果不能直接营救溺水者,应借助现场一切能用的工具(如竹竿、木板、泡沫、绳子等)抛给溺水者。

3、救上来后,协助上级领导和急救人员做好善后工作。

4、事后以书面形式将详情上报领导。

律师点评:在执勤过程中发现有人投湖、溺水,保安员应于第一时间拨打紧急求助电话,同时维持现场秩序,畅通救助渠道。根据《保安员国家职业标准(试行)》的规定,保安员应掌握现场救助常识,受过专业培训、掌握救助知识的保安员方可根据实际情况和自身条件进行救援。若保安员不具备相关专业知识应及时呼救并联系专业救援人员,在保障其自身安全的情况下,进行救助。不顾自身条件,盲目救助则面临一定的法律风险。中保华安公司的方案周到全面。