imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
-
保安Q&A丨2020年7月第2期
这是描述信息

保安Q&A丨2020年7月第2期

保安Q&A丨2020年7月第2期

2020-07-08 09:08

1、发生大暴雨造成客户单位淹水,特别是重点部位淹水时怎么办?

松江公司 陈颖:

答:1、保护客户单位生命财产安全是保安人员的本职工作,在发生水淹灾情时,保安人员应及时向客户单位和上及主管部门汇报情况,特别是相关重点部位的具体水位以及可能造成的人员生命或财产损失等。

2、能够及时保护或可以转移到安全地带的,应当及时采取措施确保损失减少到最低限度。

3、及时就近联系援助,进行必要的排水或尽最大力度挽回生命财产损失,对灾情严重或有人员被困的情况,保安人员应当及时拨打110报警,等候警察到达现场作进一步处置。

4、预防为主,保安人员关注天气情况应作为平时工作的一项常规工作,在暴雨和其他天气灾害来临前应通过安全检查(排查)等方式,及时做好切断电源等防灾、防害安全防范工作。

律师点评:保安员应具备一定的处理突发事件的能力。当发生暴雨淹水的气象灾害时,应当做好预防措施防止淹水范围扩大。同时将采取的安保措施、可能或已发生的损失情况向客户单位汇报。若产生损失,保安员应及时配合有关部门对各类设施的维修工作,以维护和保障客户单位的合法权益。松江公司方案具有可操作性。

 

2、在工作期间高空突然有物品坠落怎么办?

中保华安邢敬东:

1、立即向保安经理汇报并确认是否有人因坠物受伤;

2、如有人受伤立即将伤者带离危险区域并拨打120求助同时应进行简单施救;

3、立即安排保安机动人员作好防护(安保帽、反光背心等)到场设置警戒区域,警戒区域内禁止人员走动同时注意保护现场。

4、向管理公司、客户公司通报情况;

5、通知工程部门进行检修;

6、工程部门维修结束后解除警戒;

7、完成事件报告,通报管理公司、客户公司、保安公司。

8、总结事件经验、教训并完善突发事件处置程序;

律师评析:根据《侵权责任法》第八十五条“建筑物、构筑物或者其他设施及其搁置物、悬挂物发生脱落、坠落造成他人损害,所有人、管理人或者使用人不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。”保安人员应对客户单位进行关于建筑搁置物悬挂物的相关提醒工作,若是有人高空抛物造成损失的,应做好证据保全工作以明确侵权责任。中保华安公司方案具有可操作性。