imgboxbg
搜索
搜索

  新闻动态

/
-
保安Q&A丨2020年9月第1期
这是描述信息

保安Q&A丨2020年9月第1期

保安Q&A丨2020年9月第1期

2020-09-04 16:56

1、驻点单位发生爆炸怎么办?

金鸽公司 连雪娟:

1)驻点单位发生爆炸,将有关情况第一时间上报给区域负责人并立即启用爆炸预案。

2)拉好警戒带。协助预案小组组织危险区人员安全撤离和疏散。

3)如爆炸现场发生火灾,场面可控的情况下,利用灭火器第一时间进行施救,减少人身和财产伤害,必要时候拨打119和120进行救护。

4)协助救护组做好疏散人员的安置及生活保障工作。

5)事故调查结束后协助有关部门做好灾情调查、损失统计和善后工作。

律师评析:

单位应该未雨绸缪,制定事故的应急预案,一旦发生爆炸,立即启动应急预案。当然,爆炸发生后,首先应采取相应措施减少人员伤亡和财产损失,并对伤亡人员进行抢救工作。遇到爆炸事故,保安应当根据现场需要听从工作人员安排,拉好警戒线,组织危险区域人员安全撤离和疏散,禁止无关人员进入现场,维护秩序等。事后,协助有关单位对事故进行调查,并做好善后工作。金鸽保安服务公司的方案具有可操作性,值得借鉴。

 

2、有人向你寻求帮助但是语言不通怎么办?

机场公司 沈培:

1、询问周边有没有别人能够听懂他的语言或者理解他的意思,如果是外国人,可以用手机软件进行翻译,从而理解他的意思。

2、如果无法通过说话的方式进行交流,则可以采取书写或者其他的方式。

3、如果还是无法解决他的问题,就到最近的公安局请求警察人员的帮助,看他是迷路了还是需要别的帮助,如果是迷路的话,最好能够记录下他的一些基本信息,防止走失以及其他的意外状况的发生。最好能够大致弄清楚他的意思。

律师评析:

无论在工作还是生活中,都可能遇到陌生人向我们寻求帮助的情况,助人为乐是传统美德,通常情况下我们会尽己所能帮助他人。但是如果遇到语言不通的人求助该如何帮助他,可以问问身边是否有人能听懂他的语言或者通过手势或者其他方方式进行沟通;时下手机翻译软件功能强大,如果遇到外国人可以通过这种方式交流;如果仍不能理解对方意思,可以找就近的派出所帮助他。机场的方案更具有可行性,可采纳。